Ферстаппен: По ТВ трасса в Катаре выглядит интересно

Макс Ферстаппен, фото пресс-службы Red Bull

Макс Ферстаппен прокомментировал итоги предыдущего этапа и рассказал о подготовке к Гран При Катара, где гонщиков Формулы 1 ждёт встреча с незнакомой трассой.

Вопрос: Гонка в Бразилии была трудной и для вас, и для Серхио Переса. С каким чувством вы её вспоминаете?
Макс Ферстаппен: Да, уик-энд был тяжёлый, в целом мы немного отставали от Mercedes по темпу, но всё-таки потеряли лишь несколько очков, так что всё не так плохо. Конечно, я всегда стремлюсь к победе, но у нас было неплохое сражение, и второе место – вполне нормальный результат.

До окончания сезона остаётся три гонки, и мы должны атаковать в полную силу, делая всё возможное, чтобы наша команда показывала максимально высокие результаты.

Вопрос: Доводилось ли вам бывать в Катаре?
Макс Ферстаппен: Полагаю, в Катаре я был лишь один раз на церемонии награждения FIA, поэтому рад туда вернуться. Это новая трасса, и понятно, что мы там никогда не выступали, поэтому интересно проверить, как мы там будем пилотировать. Надеюсь, нам удастся хорошо выступить. Но когда я смотрел проходившие в Катаре гонки MotoGP, эта трасса всегда казалась мне интересной.

Вопрос: Что можно сказать об ожиданиях в преддверии гоночного уик-энда в Катаре?
Макс Ферстаппен: Пока сложно сказать, но это станет понятнее, когда мы доберёмся до трассы. Я немного покатался там на симуляторе, чтобы разобраться с особенностями поворотов, однако лучше всего знакомиться с реальной трассой. Разумеется, тренировки будут очень важны для всех, чтобы набрать скорость и понять, как надо настраивать машину.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости