Ферстаппен: Похоже, мы верно выбрали настройки

Гран При России. Макс Ферстаппен

В пятницу в Сочи Макс Ферстаппен показал лучшиий результат по итогам дня...

Вопрос: Макс, сегодня за вами остался лучший результат, притом вы были особенно быстры на третьем секторе!
Макс Ферстаппен: Да, с первой тренировки на третьем секторе мы выглядели очень уверенно. Если в Сочи хорошо чувствуешь машину, то третий сектор проходится особенно здорово. Всё это хорошо – особенно после этапа в Сингапуре, где у нас были некоторые сложности. Похоже, в этот раз мы верно выбрали базовые настройки.

Вопрос: Насколько вас удивила эта скорость?
Макс Ферстаппен: Мы были особенно быстры на третьем секторе, но и на первом, несмотря на очень длинную прямую и затяжной третий поворот, выглядели неплохо. Сегодня мы сравнили разные варианты настроек и, судя по всему, нашли нужное решение.

Вопрос: Огорчены, что придется потерять позиции из-за штрафа за замену мотора?
Макс Ферстаппен: Ничуть. Если на этой трассе у вас достаточно скорости, вы можете обгонять соперников. Всегда сложно рассчитать, в какой уик-энд будет оптимальным отбыть штраф. Если бы мне заранее сказали, что в Сингапуре будет настолько сложно, я бы предпочел потерять пять позиций именно там. Здесь наши дела пока идут неплохо, на фоне этого потеря пяти позиций не такая уж катастрофа.

Вопрос: В случае дождливой погоды у вас будет больше шансов на поул?
Макс Ферстаппен: Сложно сказать. Надеюсь, машина будет быстра и на мокрой трассе, но если посмотреть, как здорово всё получилось сегодня, мне хотелось бы, чтобы в субботу погода оказалась такой же.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости