Ферстаппен: Я недоволен отставанием от лидеров

Макс Ферстаппен

Показав пятое время на квалификации в Сильверстоуне Макс Ферстаппен уже отыграл одну позицию на стартовой решетке благодаря штрафу Валттери Боттаса. Тем не менее, гонщик Red Bull Racing не вполне удовлетворен результатами...

Вопрос: Макс, в квалификации вы показали пятое время, но благодаря штрафу Боттаса будете стартовать четвертым. Вы довольны результатами?
Макс Ферстаппен: Не вполне – я очень много уступил лидерам. Весь уик-энд мы не могли добиться того, чтобы машина соответствовала моим предпочтениям, не было желаемого сцепления с трассой.

Вопрос: У вас есть объяснение?
Макс Ферстаппен: Если бы было объяснение, то и проблемы были бы решены.

Вопрос: Многие гонщики в восторге от пилотирования современных машин в Сильверстоуне. Вам тоже понравилось?
Макс Ферстаппен: Да, сейчас гораздо интереснее, чем в прошлом году. Я проезжал Copse на полной скорости, Maggots и Becketts – тоже. Я не тормозил, только немного снимал ногу с педали газа и переходил на более низкую передачу, а в середине поворота снова утапливал педаль газа. Это действительно быстрый отрезок.

Вопрос: Сегодня ветрено – это повлияло на поведение машины?
Макс Ферстаппен: Конечно, но это Сильверстоун, здесь ветер – обычное дело. Может быть так: на первом секторе все нормально, на втором направление ветра меняется, и возникает недостаточная поворачиваемость. Приходится нелегко, но мне это нравится.

Вопрос: В начале квалификации условия постоянно менялись. К финалу сессии трасса была в нормальном состоянии или продолжала улучшаться?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, её состояние продолжало немного улучшаться, но последняя серия кругов в финале получилась неплохой.

Вопрос: Как вы оцениваете гоночный темп? Сможете ли вы завтра на равных бороться с Ferrari и Mercedes?
Макс Ферстаппен: Сегодня они добились прогресса, а мы немного отстали. Мы всегда стремимся навязать им борьбу, но опередить их за счет темпа будет сложно. Надеюсь, мне повезет.

Вопрос: Но в гонке ваш темп выше, чем в квалификации.
Макс Ферстаппен: Возможно, да.

Вопрос: Вам нужно стартовать так же, как Боттас стартовал в Австрии…
Макс Ферстаппен: Я не уверен, что так надо делать – это большой риск. Но если я повторю свой старт в Канаде, этого будет достаточно.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости