Ферстаппен: В Монако я извлёк немало уроков

Макс Ферстаппен

В Монако Макс Ферстаппен несколько раз попадал в аварии: разбив машину в самом начале квалификации, он постарался отыграться в гонке, но на 33-м круге допустил ошибку и сошёл с дистанции. В интеревью пресс-службе команды он честно признал, что уик-энд был неудачным.

Вопрос: Макс, как прошёл гоночный уик-энд в Монако?
Макс Ферстаппен: Это был далеко не лучший уик-энд. Квалификация началась неплохо, но после аварии всё пошло не так, как нужно.

Я отлично начал гонку: ехал в хорошем темпе и иногда показывал лучшее время на круге. Всё складывалось неплохо, я вернулся в десятку, но, к сожалению, на шинах Soft допустил ошибку и врезался в ограждения. Никогда не хочется завершить уик-энд так, особенно после того как механики отлично поработали, починив машину после квалификации – команда заслужила гораздо большего.

Вопрос: Чему вас научил этот уик-энд?
Макс Ферстаппен: В Монако я извлёк немало уроков: прежде всего, конечно, надо избегать контактов с ограждениями. Теперь надо понять, что пошло не так, и почему мы оказались в этой ситуации. Но всё это – часть процесса обучения и приобретения опыта.

Вопрос: Что для вас изменилось после перехода в Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Теперь у меня есть машина, позволяющая подниматься на подиумы и бороться за победы. Здесь отличная и очень спокойная обстановка – мне это нравится. Это придает уверенность в своих силах – по-моему, это очень важно.

Вопрос: Какие у вас планы до Гран При Канады?
Макс Ферстаппен: Для начала надо проанализировать всё, что пошло не так в Монако, а затем поскорее забыть об этом и подготовиться к этапу в Канаде, ведь там мы должны вернуться в борьбу, заработать много очков или даже подняться на подиум.

Вопрос: Вам нравится Гран При Канады?
Макс Ферстаппен: В прошлом году монреальский уик-энд прошёл неплохо. К тому же я посмотрел город – мне всё понравилось. У канадской трассы есть элементы городской, и я с нетерпением жду начала уик-энда. Кроме того, я, наконец получу новый двигатель – это здорово.

Вопрос: Что особенного в новом двигателе?
Макс Ферстаппен: У него больше мощность и лучше динамические характеристики. В целом он дает возможность проходить круги несколько быстрее.

Вопрос: Что вы ждете от следующей гонки?
Макс Ферстаппен: Пока у меня нет никаких ожиданий, но через несколько дней я снова начну подготовку к гонке и постараюсь сосредоточиться на предстоящем Гран При. Я уверен, что мы хорошо выполним свою работу.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости