Ферстаппен: Прошлой зимой я думал о Формуле 3 в 2015-м

В 2014-м Хельмут Марко удивил всех, подписав контракт с Максом Ферстаппеном, который в следующем году станет самым молодым дебютантом в истории Формулы 1. В интервью Autosprint голландец заявил, что год назад планировал в 2015-м выступать в F3.

Вопрос: Год назад вы могли рассчитывать на такое развитие событий?
Макс Ферстаппен: Конечно, нет. Прошлой зимой мы планировали провести два сезона в Формуле 3, а потом думать о следующем шаге. Я добился хороших результатов и всё изменилось, но я не ждал таких перемен.

Вопрос: Как вы узнали, что будете выступать в Формуле 1?
Макс Ферстаппен: Мы с отцом вернулись домой после гонки Формулы 3 на Норисринге, примерно в полвосьмого утра раздался звонок – я ещё спал, ведь мы приехали очень поздно. Отец взял трубку – Хельмут Марко сообщил о своём решении.

Что сказать? Это был волнительный момент, сюрприз для всех нас. Потом мы поехали в офис Red Bull – я и там не верил в происходящее, только на следующий день понял, что это действительно происходит со мной.

Через пару недель я приехал на Гран При Германии в Хоккенхайм, увидел гонщиков Формулы 1 на трассе и подумал, что в следующем году, в 17 лет, я стану одним из них. Это удивительно.

Вопрос: Вы спрашивали себя о том, готовы ли вы к такому шагу?
Макс Ферстаппен: Спрашивал, но я всё проанализировал и понял, что смогу это сделать.

Вопрос: Вам не мешают разговоры о вашем возрасте?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, для меня это не проблема. Этот вопрос часто обсуждался и ещё наверняка будет обсуждаться. Я получил шанс перейти в Формулу 1 сразу из Формулы 3, но на пятничных свободных заездах не допускал ошибок, не становился виновником инцидентов, как другие пилоты. Я постепенно адаптировался и показывал неплохое время.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости