Фелипе Масса: Мы все немного сумасшедшие

Фелипе Масса

Перед началом Гран При Монако, который можно считать одной из домашних гонок Фелипе Массы, пресс-служба Williams опубликовала любопытное интервью с бразильцем. Он рассказал о своей семье, любимом времяпрепровождении и суевериях.

Вопрос: Чем бы вы занимались, если бы не участвовали в гонках?
Фелипе Масса: Я люблю футбол. Было бы здорово стать футболистом, но у меня нет таланта. Конечно же, я играю в футбол, и мне это нравится, но у меня нет способностей, чтобы стать профессиональным футболистом.

В любом случае, я всегда мечтал стать гонщиком – это для меня самое важное, и именно эта работа доставляет мне удовольствие. Я никогда не думал о других занятиях – с восьмилетнего возраста мечтал стать гонщиком.

Вопрос: Вы суеверный человек?
Фелипе Масса: У меня много разных традиций (смеется). Как правило, я сажусь в машину с левой стороны, поскольку предпочитаю в первую очередь ставить в кокпит правую ногу. Я всегда молюсь перед гонкой и прошу о скорости не только для себя, но и для моих друзей, остальных гонщиков.

Иногда я делаю невероятные вещи: например, если в субботу всё прошло успешно, я надеваю то же белье в воскресенье (смеется). Иногда мы делаем безумные вещи. Конечно, от белья ничего не зависит, но это помогает вам расслабиться: вы надели то же, что и вчера, а вчерашний день прошёл удачно. Если день прошёл неудачно, то вы меняете абсолютно всё. Мы все немного сумасшедшие.

Вопрос: Расскажите о вашей семье?
Фелипе Масса: Моей жене не очень нравится появляться в кадре и быть в центре всего этого гламура. Она немного закрытый человек. Мне кажется, ей нравится просто быть со мной, и я люблю ее компанию. Нам не особенно нравится появляться в кадре.

Приезжая на гонку, она берет с собой нашего четырехлетнего сына. Мы часто вместе бываем на Гран При, но выбираем те гонки, на которые проще всего добраться: они проходят не так далеко и на них не надо долго лететь.

Как правило, семья следит за гоночным уик-эндом вместе со мной. Моему сыну это очень нравится. Мне кажется, Фелипиньо чуть больше стал разбираться в Формуле 1. Ему нравятся машины и гонки – он постоянно играет в машинки в моей комнате. Кроме того, мой сын знает большинство гонщиков и их номера. У него можно спросить, кто это, и он сразу назовет имя гонщика и скажет, из какой он команды. Он всё знает и быстро учится.

Я живу в Монако, поэтому здесь у меня много дел. Мы все с удовольствием занимаемся спортом, но я люблю проводить время дома с семьей и играть с сыном. Мне нравится ходить в рестораны и получать удовольствие от жизни!

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости