Фелипе Масса: Я всегда мечтал бороться на трассе

Фелипе Масса

До традиционного летнего перерыва меньше месяца, гонщики уже строят планы на отпуск. Фелипе Масса посвятит свободное время семье и друзьям...

Вопрос: Фелипе, как обычно проходит ваш день?
Фелипе Масса: Утром я делаю зарядку, отвожу сына в школу, а потом ещё два-три часа посвящаю тренировкам. Кроме того, мне очень нравится готовить – по возможности я стараюсь делать это чаще.

Честно говоря, у меня нет твёрдого распорядка дня! По ходу сезона я почти всё время в разъездах, но выступления в гонках требуют серьезной подготовки. Я много занимаюсь спортом – каждый день. Это единственное, что я делаю ежедневно, и это обязательно должно быть в моём графике. Даже дома я стараюсь поддерживать хорошую физическую форму, а свободное время посвящаю сыну.

Вопрос: Что ещё вы любите делать в свободное время?
Фелипе Масса: У меня много увлечений. Спорт, особенно футбол и водные лыжи, но нужно соблюдать осторожность, чтобы не получить травму. Мне нравятся небольшие симпатичные рестораны. По-моему, самое главное в жизни – использовать каждый момент. Пробовать вкусные блюда, выпить с друзьями по бокалу – хороший способ расслабиться.

Вопрос: Какой коктейль вы предпочитаете на встречах с друзьями?
Фелипе Масса: Martini с тоником – это моя слабость. Классический коктейль, очень вкусный – он ассоциируется у меня с Италией.

Вопрос: У вас уже есть планы на летний перерыв? Поедете в Бразилию?
Фелипе Масса: В Бразилии я проведу неделю или чуть больше. Сначала съезжу в город Сан-Паулу, повидаться с родителями и с друзьями. Затем отправлюсь в Майами – у меня там небольшая квартира, а потом вернусь в Европу на гонки.

Вопрос: Что вам больше всего нравится в Формуле 1?
Фелипе Масса: За 16 лет в Формуле 1 я прошёл через многое, имел возможность пилотировать на разных трассах, посетить много стран, открыть для себя потрясающие места.

Кроме того, мне нравится соперничество – я всегда хотел бороться на трассе и исполнил свою мечту! Мне важно, чтобы работа мне нравилась, и я этим доволен, это позволяет мне ещё больше ценить такие моменты.

Вопрос: Вы объездили весь мир, какое место вам понравилось больше всего?
Фелипе Масса: Да, благодаря Формуле 1 я побывал в разных местах в потрясающих странах. Но больше всего мне нравится мой родной город, точнее мой дом… Как каждый бразилец, я сильно привязан к своим краям, поэтому я назову сначала Бразилию и только потом Майами.

Текст: . Источник: La Libre
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости