Масса: Многое в этот уик-энд запомнится на всю жизнь!

Фелипе Масса

В четверг Williams и Martini отблагодарили Фелипе Массу за долгую и успешную карьеру, заменив на его машине логотип спонсора на слова «Massa» и «Obrigado». Бразилец выразил благодарность команде после пятничных тренировок, где показал четвертое время...

Вопрос: В Бразилии в вашу честь изменили логотип спонсора...
Фелипе Масса: Команда и её титульный спонсор впервые так поступили, я рад и горжусь тем, что они для меня сделали. Я точно знаю, что многое в этот уик-энд запомнится мне на всю жизнь – это здорово.

С нетерпением жду квалификацию и гонку. Надеюсь, машина будет столь же конкурентоспособна, как в пятницу. Здорово, если этот уик-энд получится особенным. В четверг и в пятницу было много сюрпризов, которые я никогда не забуду. Надеюсь, что их дополнит отличный результат в гонке.

В этот уик-энд моё сердце бьётся чуть чаще: для меня удовольствие выступать перед зрителями, общаться с командой и многими в паддоке, с кем я работал раньше и сейчас. Это удивительное чувство, в этот уик-энд я максимально выложусь.

Вопрос: Вероятно, вам грустно, что это последний домашний Гран При?
Фелипе Масса: Да, немного, но я доволен своим решением. Я завершаю карьеру в подходящий момент. Сейчас всё хорошо и идёт в правильном направлении.

Вопрос: В пятницу вы показали четвёртое время. Есть шанс подняться на подиум?
Фелипе Масса: Пока рано об этом судить. Для этого нужна хорошая скорость в квалификации и в гонке. Впрочем, я рад, что в пятницу мы настолько конкурентоспособны. Приятно видеть своё имя в начале протокола, но машина абсолютно такая же, как в предыдущей гонке, поэтому уик-энд вряд ли будет простым.

Вопрос: Непривычно, что Williams быстра уже в пятницу. Вы настроены оптимистично?
Фелипе Масса: В Интерлагосе я всегда в хорошем настроении. Я максимально выложусь, чтобы в субботу и воскресенье у нас было больше поводов для радости. Надеюсь, здесь мы окажемся конкурентоспособны – это было бы здорово.

Вопрос: У вас есть какой-то секрет успеха?
Фелипе Масса: Чтобы добиться успеха, надо всё сделать на отлично. Всё должно быть идеально: стратегия, квалификация и гонка, которые, как мы знаем, будут непростыми, но мы постараемся добиться максимально возможных результатов.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости