Хельмут Марко: Мы сделаем всё ради борьбы за титул

Хельмут Марко

Несмотря на успешные предсезонные тесты новой машины Red Bull Racing, консультант компании Хельмут Марко пока осторожен....

Вопрос: Где вы сейчас находитесь?
Хельмут Марко: После тестов я остался в Бахрейне – мне не хотелось летать туда и обратно. Гонщики вернулись в Великобританию, чтобы подготовиться к началу сезона на симуляторе. Можно сказать, что я устроил себе офис на пляже. Но я не скучаю – телефон всегда включён.

Вопрос: Вас удивили впечатляющие результаты ваших гонщиков на тестах, или в Mercedes просто блефовали?
Хельмут Марко: Мы хотели быть быстрыми с начала сезона. На этот раз на тестах всё прошло идеально, хотелось бы продолжать в том же духе. Но одна ласточка весны не делает. Если мы правильно рассчитали количество топлива у Mercedes, то почти не уступаем друг другу.

Вопрос: Это самые успешные тесты для Red Bull Racing с тех пор, как началось доминирование Mercedes?
Хельмут Марко: Если не самые успешные в истории команды. Я не помню, когда мы так здорово начинали сезон. Кроме того, меня приятно удивил новый гонщик AlphaTauri Юки Цунода. Он улучшал своё время на круге на каждом комплекте резины и впечатлил меня своим умением пилотировать. Хотя мы ещё в прошлом году в Формуле 2 это заметили.

Вопрос: Чего вы ждёте от Mercedes?
Хельмут Марко: На тестах никто не раскрывает все карты. Я с нетерпением жду гоночного уик-энда – тогда все покажут, на что способны. В любом случае, мы хотим побороться за титул и сделаем всё ради этого.

Текст: . Источник: Osterreich newspaper
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости