Хельмут Марко: Ники Лауда поправляется, но медленно

Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull

После квалификации в Сочи у Хельмута Марко было неплохое настроение, несмотря на результаты гонщиков Red Bull Racing, и в интервью F1News.ru он заявил, что верит в Даниила Квята, который возвращается в Toro Rosso в следующем году, а также рассказал о здоровье его старого друга Ники Лауды.

Вопрос: Было ли вам просто принять решение в очередной раз пригласить Даниила в Toro Rosso, или всё-таки пришлось подумать?
Хельмут Марко: Я говорил, что мы поддерживали с ним связь всё это время. И когда я увидел, что он стал заметно более зрелым, то подумал, что он будет прежним быстрым Квятом – мы в это верим. Так что решение взять его снова не было таким уж трудным.

Вопрос: И у вас не было никаких проблем с Ferrari? Вы быстро договорились? А то, может быть, ему теперь известны какие-то секреты Скудерии?
Хельмут Марко: Нет-нет, у нас хорошие отношения с Ferrari, они нам очень помогли и пошли навстречу, разрешив объявить о контракте с ним здесь, в Сочи. Ведь он пока ещё остаётся гонщиком Ferrari.

Вопрос: Как состояние Ники Лауды, ведь вы знаете об этом лучше многих в паддоке?
Хельмут Марко: Он поправляется, но очень-очень медленно. Операция была очень серьёзной, да и он был не в лучшей форме, поскольку не относился к своему здоровью всерьёз. По-моему, это была главная проблема. Но всё-таки позитивная динамика есть, даже очень позитивная. Мы уже договорились, что когда я вернусь с Гран При Японии, я навещу его, и мы вместе позавтракаем!

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости