Виджей Малья: Мы не ждём серьёзных сюрпризов

Виджей Малья

Перед началом австрийского уик-энда руководитель Force India Виджей Малья комментировал итоги прошлой гонки и говорил о возвращении в календарь этапа в Шпильберге…

Вопрос: Виджей, гонка в Канаде вызвала смешанные эмоции. Как вы оцениваете её итоги?
Виджей Малья: Нико блестяще провёл гонку и принёс команде десять очков, но до последнего круга казалось, что мы сможем заработать очки двумя машинами. Жаль, что этого не произошло.

Наши машины, команда и гонщики отлично провели уик-энд, VJM07 была очень конкурентоспособна, мы разработали эффективную стратегию и могли добиться одного из лучших результатов в истории команды. К сожалению, авария Серхио на последнем круге лишила нас этой возможности, но важно помнить о позитивных моментах – мы отлично контролировали состояние шин, боролись в группе лидеров и могли претендовать на победу. Это была одна из наших лучших гонок.

Вопрос: В каждом из семи прошедших Гран При команда зарабатывала очки. Вы удовлетворены началом сезона?
Виджей Малья: Я горжусь тем, чего мы смогли добиться, но это не значит, что мы можем расслабиться. Мы делаем всё возможное, чтобы доработать машину и предоставить нашим гонщикам возможность добиваться ещё лучших результатов.

Мы действительно выступаем очень стабильно, зарабатываем очки в каждой гонке и хотим продолжить борьбу с сильными командами.

Вопрос: Для многих в Формуле 1 австрийский этап будет новым. Чего вы ждёте от предстоящей гонки?
Виджей Малья: В прошлый раз, когда машины Формулы 1 выезжали на австрийскую трассу, они были совсем другими, поэтому сейчас сложно предсказать расстановку сил. Впрочем, серьёзных сюрпризов мы не ждём – те машины, которые были конкурентоспособны на других трассах, будут быстры и там.

Характеристики трассы подходят особенностям VJM07, но борьба сейчас настолько плотная, что нам нужно быть сильными по всем показателям, чтобы добиться хороших результатов.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости