Виджей Малья: Борьба будет обостряться

Виджей Малья

Накануне Гран При Канады руководитель Force India Виджей Малья в интервью пресс-службе команды подвел итоги этапа в Монако и рассказал о своих ожиданиях, связанных с Гран При Канады...

Вопрос: В Монако Force India заработала десять очков – это очередной хороший результат для команды. Как вы оцениваете итоги гонки?

Виджей Малья: Машина была конкурентоспособной. Наши гонщики квалифицировались десятым и одиннадцатым, хотя чувствовали, что могли проехать круг на несколько десятых быстрее, что привело бы к шестому или седьмому месту на старте.

Нико прекрасно пилотировал – когда было необходимо, он экономил резину, а ближе к финишу блестяще оборонялся. На шинах SuperSoft он смог проехать больше 50 кругов – просто невероятно. Жаль, что Серхио так рано сошел – мне бы хотелось посмотреть, какого результата он смог бы достигнуть.

Вопрос: В любом случае, наверное, вы довольны, что команда укрепила свои позиции на четвертом месте в Кубке конструкторов?

Виджей Малья: По ходу сезона борьба за четвертое место будет обостряться, но в данный момент мы уверенно занимаем эту позицию, имея пятнадцать очков преимущества над командой, занимающей пятую строчку. Позади треть сезона, и мы продемонстрировали, что наша машина в состоянии постоянно бороться на трассе. Force India зарабатывала очки в каждой гонке, что мотивирует всех сотрудников команды и помогает работать еще лучше. Позади несколько сильных команд, но мы придерживаемся собственного плана и продолжим работать с полной отдачей.

Вопрос: Какие надежды и ожидания вы связываете с этапом в Канаде?
Виджей Малья: Для нас гонка должна пройти хорошо, однако времена, когда мы могли рассчитывать на позитивный результат, просто исходя из того, что трасса подходит нашей машине, уже в прошлом. Ситуация сильно изменилась, в гонках стало много переменных, поэтому мы понимаем, что нет никаких гарантий. Например, погода обычно играет заметную роль в Монреале и может спутать все карты.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости