Виджей Малья: Наша цель – заработать очки в Сингапуре

Перед началом уик-энда в Сингапуре владелец Force India Виджей Малья подвёл итоги прошлого этапа в Монце и говорил о своих ожиданиях от ночной гонки…

Вопрос: Как вы оцениваете работу команды в Монце?
Виджей Малья: С первой тренировки было понятно, что всё складывается не в нашу пользу. Мы опробовали разные варианты настроек, но это не сработало. Потом всё повторилось в квалификации. В гонке Адриан порой демонстрировал хороший темп, но для нас это был не лучший уик-энд.

Вопрос: Что вы думаете о борьбе с McLaren за пятое место в Кубке конструкторов?
Виджей Малья: Борьба будет плотной, к счастью для нас, они пока не так далеко впереди. В Монце гонщики McLaren заработали только одно очко – мы можем отыграться, но для этого нужно добиваться большего от машины. Мы делаем всё, чтобы повысить её эффективность, не жертвуя подготовкой к следующему сезону. Здесь важен оптимальный баланс, но мы знаем, как должны действовать.

Вопрос: В Сингапуре ваша команда прежде была конкурентоспособна. После двух этапов, прошедших на скоростных трассах, борьба начинается заново?
Виджей Малья: Да, мы были сильны в Сингапуре, особенно в прошлом году. Надеюсь, так будет и на этот раз, но мы знаем, что должны добиться большего от резины, чтобы реализовать потенциал машины. Наша цель – заработать очки в этот уик-энд, чтобы продолжить борьбу в чемпионате.

Вопрос: Для вас Гран При Сингапура, фактически, вторая домашняя гонка?
Виджей Малья: Да, ведь в Сингапуре много индийцев и наших болельщиков, городскую гонку всегда сопровождает уникальная атмосфера. Это один из ключевых этапов сезона, автодром утопает в лучах света – с нетерпением жду начала уик-энда.

Текст: . Источник: пресс-служба Sahara Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости