Малья: "Уже давно команда не добивалась таких успехов…"

Виджей Малья

Force India по праву считает Гран При Великобритании своей домашней гонкой, ведь база команды расположена совсем рядом с Сильверстоуном. Машина, на которой будут выступать Адриан Сутил и Витантонио Лиуцци, получит ряд технических обновлений, и учитывая неплохую форму Force India в этом сезоне, ее глава Виджей Малья надеется на высокий результат…

Вопрос: Вы были довольны, когда в Валенсии команда в очередной раз заработала очки?
Виджей Малья: Очень доволен, ведь для нас это пятая результативная гонка подряд, и в двух из них очки набрали оба пилота. Квалификация в Валенсии прошла неудачно, но появление на трассе автомобиля безопасности сыграло на руку Адриану.

При этом я бы не сказал, что нам просто повезло. Мы позвали Адриана в боксы перед аварией Уэббера, но все остальное – это наша заслуга. Адриан обогнал Буэми, не допустил ни единой ошибки, и в итоге мы смогли финишировать на 6-й позиции. Тонио оказался в более сложной ситуации: мы считали, что во время пит-стопа Виталий Петров помешал ему выехать из боксов.

Тем не менее, 8 очков – это хорошо, и, разумеется, я еще больше поверил в нашу машину. Мы должны регулярно зарабатывать очки, а если этого не происходит, то надо разбираться с причинами, поскольку VJM03 позволяет проводить гонки результативно.

Вопрос: Сильверстоун – домашняя гонка для Force India, и уик-энд обещает пройти интересно. Какие ожидания вы связываете с британским Гран При?
Виджей Малья: Разумеется, в Сильвестоуне мы хотим выступить максимально сильно. Это наша домашняя гонка, и вся команда будет поддерживать нас в ходе уик-энда. К тем техническим новинкам, которые мы представили в Валенсии, в Сильверстоуне прибавится еще кое-что, – надеюсь, оба пилота финишируют в первой десятке. Безусловно, машину такого уровня мы привезем в Сильверстоун впервые.

Вопрос: Британский Гран При – экватор чемпионата. Вы довольны тем, как складывается сезон?
Виджей Малья: Я уже говорил, что наша задача в 2010-м году – регулярно зарабатывать очки, и, по-моему, ее мы выполняем. Больше всего нашей машине подходят трассы в Спа и Монце, и если там нам удастся подняться на подиум – это будет что-то вроде вишенки на торте. Если нет, – по крайней мере, мы стабильно проводим результативные гонки. На нашем счету уже 43 очка: давно уже эта команда не добивалась таких успехов.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости