Пастор Мальдонадо: Я с удовольствием приезжаю в Остин

Пастор Мальдонадо

Пастору Мальдонадо не всегда везло в Гран При США: венесуэлец стабильно финишировал на той позиции, с которой стартовал. В 2012-м он заработал всего два очка за девятое место, а спустя год занял 17-ю позицию...

Вопрос: Что вы думаете о Circuit of the Americas?
Пастор Мальдонадо: В Остине хорошая трасса с непростой конфигурацией, поэтому там интересно пилотировать. К тому же, это великолепное событие. Первый поворот с крутым подъемом – это нечто особенное, а оставшаяся часть круга очень плавная. На автодроме отличная атмосфера, она была такой даже на первой гонке. Приятно видеть кемперы рядом с автодромом.

На этой трассе могут возникнуть проблемы с шинами, и в прошлом году в пятницу мы столкнулись с непривычными паузами по ходу сессий и задержками – интересно, что произойдет на этот раз. Конечно, погода может меняться – раньше в начале дня было прохладно. В этом году гонка пройдет раньше – посмотрим, как это повлияет на уик-энд.

Вопрос: Как вам Остин?
Пастор Мальдонадо: Это потрясающее место, там есть чем заняться. Я с удовольствием посетил бы этот город, даже если бы там не было гонки. Отличная еда, великолепная музыка и приятные люди – три вещи, о которых я думаю, когда мы отправляемся в Остин. Кроме того, здесь потрясающие болельщики. Мы только в третий раз приезжаем в этот город, но гонка уже стала одной из тех, которых мы с нетерпением ждем.

Вопрос: Какие у вас перспективы в этом Гран При?
Пастор Мальдонадо: Разумеется, мы хотим добиться большего, чем в Сочи. Тот уик-энд получился сложным по многим причинам. Мы считаем, что конфигурация трассы в Остине больше подходит нашей машине – это плюс. Надеюсь, больше не возникнет механических проблем. Я знаю, что болельщики будут нас поддерживать, так что стремимся к хорошему результату.

Вопрос: Как прошел брифинг после Гран При России?
Пастор Мальдонадо: Это был сложный уик-энд, но мы привыкли к сложностям в этом году! Как всегда, надо многому научиться. Мы собрали информацию о том, как готовиться к следующей гонке в Сочи. В прошлый уик-энд мы потеряли много времени из-за проблем, помешавших работать на трассе по ходу уик-энда, что особенно нам навредило, ведь это новая трасса. Кроме того, никому не хочется столкнуться с механическими проблемами в квалификации.

Вопрос: Вы часто думаете о следующем сезоне?
Пастор Мальдонадо: Впереди еще три гонки – это наш приоритет, но ни для кого не секрет, что мы с воодушевлением ждем следующего сезона. Это будет мой второй год в Lotus, в этом сезоне мы отлично взаимодействовали. Машина сильно изменится, команда с оптимизмом оценивает потенциал нового шасси. В конце года я проведу время с семьей, а в 2015-м буду готов к новому испытанию.

Вопрос: Сдвоенный этап, Гран При Абу-Даби, и этот сезон завершится…
Пастор Мальдонадо: Складывается впечатление, что 19 гонок пролетают незаметно, хотя результаты не соответствуют вашим ожиданиям. Произошло столько изменений по сравнению с прошлым годом!

Хотя этот сезон прошёл быстро, всё равно кажется, что гонка в Альберт-парке была очень давно! Впереди ещё три Гран При, в которых мы постараемся заработать несколько очков. Мы знаем, что это нелегко, ведь у нас сильные соперники, но постараемся это сделать. Три финальных гонки этого сезона – это потрясающие события, так что мы очень хотим добиться максимальных результатов.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team