О себе и о жизни: Пастор Мальдонадо

Пастор Мальдонадо

В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата предлагали гонщикам пофантазировать о прошлом и будущем Формулы 1, а сейчас просят их ответить на личные вопросы. Недавно они встретились с пилотом Williams Пастором Мальдонадо…

Вопрос: Что может помешать вам заснуть?
Пастор Мальдонадо: Плохие подушки. Я очень щепетилен в этом вопросе, люблю только хорошие. Однако я не путешествую со своей подушкой, возможно, мне стоит так делать. (смеется)

Вопрос: Какой жизненный урок стал для вас самым ценным?

Пастор Мальдонадо: Их было много. Я учился в военном училище, где получил ценные жизненные уроки. Позднее, когда гонялся в картинге, я был очень застенчив, но эта проблема была решена! (смеется)

Вопрос: Чем вы восхищаетесь?

Пастор Мальдонадо: Серьезностью и открытостью других людей, их талантом и правильным подходом к жизни. В спорте я, вероятно, больше восхищаюсь теми, кто всего добился, скорее, своим трудом, нежели талантом.

Вопрос: Какой совет вы бы дали молодому себе, если бы у вас была такая возможность?

Пастор Мальдонадо: Я бы посоветовал себе выбрать другой спорт – бейсбол. Безусловно, это самый популярный вид спорта в Венесуэле. Кроме того, в нем проще сделать карьеру. Гораздо легче попасть в Высшую лигу, нежели пробиться в Формулу 1. Согласен, скорость мне нравится больше, но я достаточно талантлив для того, чтобы играть в бейсбол. Когда я был моложе, то играл во всех командах.

Вопрос: Если бы ваша карьера в автоспорте закончилась после этого сезона, чему бы вы посвятили свою жизнь?
Пастор Мальдонадо: Даже если бы моя карьера в Формуле 1 завершилась, в автоспорте есть и другие категории. Уверен, у меня нет музыкального таланта, чтобы можно было его как-то использовать. (смеется) Но не будем думать о завершении карьеры в Формуле 1, я ее только начал. Я бы хотел выступать в чемпионате много лет!

Вопрос: Какое животное лучше всего отражает ваш характер?

Пастор Мальдонадо: Тигр.

Вопрос: Что в жизни может быть важнее побед?

Пастор Мальдонадо: Моя семья.

Вопрос: На что бы вы потратили последний доллар?
Пастор Мальдонадо: На еду и какой-нибудь напиток.

Вопрос: Ваша главная слабость?

Пастор Мальдонадо: У меня их много. (смеется) Мой характер? Иногда я слишком строг к самому себе. Много раз я требовал от себя большего, чем это было необходимо.

Вопрос: Какая еда вам нравится больше всего?

Пастор Мальдонадо: Я люблю мясо и фрукты. Дома в холодильнике у меня всегда стоит полная корзина фруктов – в ней есть практически все, что растет на деревьях и кустах.

Вопрос: Что вы делаете первым делом, вернувшись домой после гонки?

Пастор Мальдонадо: Сплю, отдыхаю, смотрю телевизор, сижу в Интернете. Я – домосед.

Вопрос: Что вас пугает?
Пастор Мальдонадо: Ничего.

Вопрос: Ваш любимый запах?
Пастор Мальдонадо: Запах топлива.

Вопрос: Вы смогли стать тем человеком, каким хотели стать?
Пастор Мальдонадо: Да, мне повезло. Я выбрал спорт и добрался в нем до верхней ступени. Сейчас, когда я выступаю в Формуле 1, я хочу добиться большего. Каждый спортсмен стремится к большему. Это как с деньгами – у вас их уже много, но вы хотите заработать еще больше. Но, думаю, что желание добиться большего в спорте сильнее желания получить больше денег, это намного интереснее.

Вопрос: Что напоминает вам о доме?
Пастор Мальдонадо: Семьи в Латинской Америке большие, все живут вместе. Дяди, двоюродные братья и сестры – все приходят в наш дом и вместе готовят.

Вопрос: Когда вы были счастливы?
Пастор Мальдонадо: Когда я выиграл гонку в Барселоне. После этого успеха во мне в большом количестве выработался «гормон счастья».

Вопрос: Какое событие вы бы хотели вычеркнуть из памяти, но не можете?
Пастор Мальдонадо: В 2007-м году во время тренировки на велосипеде я упал и сломал ключицу. Это было глупое и совершенно ненужное происшествие. Я гоняюсь на скорости 300 км/ч, но упал с велосипеда… (смеется)

Вопрос: Если бы вам пришлось всю жизнь прожить в одном месте, где бы вы жили?
Пастор Мальдонадо: На островах Лос-Рокес в Венесуэле – это самое красивое место, которое я только видел. Он отрезан от внешнего мира, поэтому там возможна простая жизнь в своей истинной красоте.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата