Пастор Мальдонадо: "Моя цель – заработать очки"

Пастор Мальдонадо на Гран При Японии

Сегодня Пастор Мальдонадо впервые пилотировал на Сузуке. Перед началом свободных заездов он поделился своим мнением о японской трассе с сотрудниками пресс-службы команды.

Вопрос: Пастор, какие у вас первые впечатления от Сузуки?
Пастор Мальдонадо: Я прогулялся по трассе с инженерами и тренировался на симуляторе, когда был в Гроуве. Здесь достаточно скоростных поворотов, так что у гонщиков будет много работы. С нетерпением жду момента, когда сяду за руль!

Вопрос: Вы надеетесь, что FW33 будет конкурентоспособна в Сузуке?
Пастор Мальдонадо: Надеюсь. Машина лучше выглядит в скоростных поворотах, а здесь их много: в большинстве поворотов скорость превышает 250 км/ч. Моя цель – заработать очки.

Вопрос: Могут ли возникнуть проблемы с резиной?
Пастор Мальдонадо: В этот уик-энд всем придётся обратить внимание на износ резины, из-за большого числа скоростных поворотов этот фактор станет одним из ключевых. Мы добились хорошего прогресса в этой области, и теперь машина меньше расходует шины по сравнению с началом сезона. Думаю, теперь резина будет работать так же эффективно, как и у соперников.

Вопрос: Какое впечатление произвел на вас новый главный инженер Марк Гиллан?
Пастор Мальдонадо: Он очень открытый человек, и мне это нравится. Он мотивирован и погружен в работу над FW33. Мы продолжим напряженно работать до конца сезона. Марк хочет, чтобы Williams вернулась в лидеры не меньше, чем любой другой член команды.

Вопрос: Себастьян Феттель может стать чемпионом в воскресенье. Что вы думаете о его гоночных качествах?
Пастор Мальдонадо: В этом году он фантастически здорово справился со своей работой. Себастьян Феттель и Red Bull Racing стали лучшими в этом сезоне. Они были очень быстры и стабильны на всех трассах. Интересный чемпионат.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости