Мальдонадо: После гонки словно камень упал с плеч

Пастор Мальдонадо

В Канаде Пастор Мальдонадо финишировал седьмым, заработав первые очки в этом сезоне. В интервью пресс-службе команды гонщик подвел итоги прошлого этапа и говорил о своих ожиданиях от Гран При Австрии...

Вопрос: Пастор, вам нравится Red Bull Ring?
Пастор Мальдонадо: Интересная трасса. В прошлом году мне понравилось в Австрии, хотя в тот уик-энд нам не удалось показать выдающихся результатов. Думаю, сейчас мы обладаем большим потенциалом – в прошлых гонках машина была быстра. Здорово, что мы посещаем разные страны – прошлогодний этап произвел хорошее впечатление, теперь я с нетерпением жду возвращения.

Вопрос: Что вы почувствовали, заработав первые очки в этом сезоне?
Пастор Мальдонадо: Здорово, что в Канаде всё получилось, но я способен на большее. Впереди двенадцать гонок, у меня будет возможность это доказать. После финиша в первой десятке словно камень упал с плеч, теперь я продолжу атаковать, чтобы хорошо провести сезон. Канадский уик-энд оказался позитивным для нашей команды, но у нас есть потенциал добиться большего в оставшихся гонках.

Вопрос: Расскажите о том, как прошла канадская гонка?
Пастор Мальдонадо: Для меня она была не слишком богатой на события, но нужно было следить за износом резины, особенно на длинном отрезке на одном комплекте. Мы не были уверены в том, каким окажется износ, но машина была быстра. Конечно, я не мог постоянно атаковать, поскольку мы хотели проехать дистанцию с одним пит-стопом – эта стратегия давала наибольшие шансы на хороший результат. Но всё работало так, как мы и хотели. Хорошо, что удалось провести беспроблемную гонку и заработать очки.

Вопрос: Как отреагировала команда?
Пастор Мальдонадо: Великолепно. Приятно было видеть, как все рады за меня. В этом и в прошлом году все напряженно работали, поэтому приятно финишировать в очках. Теперь нужно добиваться этого в каждом Гран При, в том числе и на следующем этапе в Австрии.

Вопрос: Вам удалось найти подход к E23?
Пастор Мальдонадо: Думаю, да. В этом году у нас хорошая машина, она быстра на трассах разного типа. Мы знаем, что она не самая быстрая – в Mercedes выступают на потрясающе высоком уровне – но мы можем атаковать и вести борьбу. К другим позитивным моментам можно отнести тот факт, что мы смогли решить небольшие проблемы с надежностью, мешавшие в начале сезона. У нас есть потенциал заработать очки в предстоящих гонках.

Вопрос: На чем вы сосредоточитесь в дни Гран При Австрии?
Пастор Мальдонадо: Как и в любом другом Гран При, мы хотим добиться максимума от машины. В Австрии важна мощность мотора, учитывая заметные подъемы и длинные прямые, но у нас высокая максимальная скорость, что должно помочь. Если мы хорошо проведём квалификацию, есть шанс успешно выступить в гонке.

Вопрос: У вас есть навыки тирольского пения?
Пастор Мальдонадо: Это не входит в нашу программу работы на симуляторе, но я буду рад попробовать! В прошлом году в Австрии получился потрясающий этап, мне интересно узнать что-нибудь новое, так почему бы не попробовать какой-нибудь из местных обычаев!

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости