Кевин Магнуссен: Погода может преподнести сюрприз

Кевин Магнуссен

В интервью пресс-службе Renault пилот команды Кевин Магнуссен говорил об особенностях трассы в Сильверстоуне, которая в этот уик-энд примет десятый этап сезона…

Вопрос: Что вы думаете о Сильверстоуне и Гран При Великобритании?
Кевин Магнуссен: Я с нетерпением жду этот этап. Здесь великолепная атмосфера, и болельщики полны энтузиазма. Вы чувствуете весь азарт, когда по утрам приезжаете на трассу. К сожалению, в чемпионате нет Гран При Дании, поэтому предстоящий этап для меня почти как домашний. Немало команд базируется всего в часе езды от Сильверстоуна, поэтому многие гонщики относятся к этой гонке так же, как и я, что придаёт особое настроение.

Вопрос: Что вы можете сказать о трассе?
Кевин Магнуссен: Быстрые повороты просто потрясающие, особенно Maggots и Becketts, в которых вы действительно чувствуете, на что способна машина Формулы 1. У трассы очень органичная конфигурация, и обычно вас приветствуют полные трибуны болельщиков. В Сильверстоуне хорошие возможности для обгонов, и вы никогда не знаете, какой сюрприз преподнесет британская погода.

Вопрос: Какие самые приятные воспоминания у вас связаны с этой трассой?
Кевин Магнуссен: Я много раз здесь гонялся. В 2011-м в британской Формуле 3 завоевал поул, показал лучший круг и выиграл гонку. Я поднимался на подиум и побеждал в Формуле Renault 3.5 в 2012-м. С этим у меня связаны приятные воспоминания. В 2014 году в Сильверстоуне я заработал очки, и повторение того результата в этом сезоне сделает меня и команду счастливыми.

Вопрос: Какой подход необходим к этой гонке?
Кевин Магнуссен: Вы всегда отправляетесь на этап с желанием добиться максимально возможного результата. Гонка в Австрии подтвердила, что машина не так и плоха, как могло показаться на предыдущих городских этапах, где у нас были проблемы. Но нам помешало появление автомобиля безопасности, и под конец гонки я не мог атаковать, однако в Сильверстоуне мы должны выглядеть достойно.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости