Напарником Лопеса в US F1 станет Адриан Валлес?

Хосе Мария Лопес

Аргентинец Хосе Мария Лопес, подписавший контракт с американской командой US F1, предпочел бы видеть в напарниках молодого испанца Адриана Валлеса, о чем он рассказал в интервью мадридской газете Marca…

Вопрос: Что вы думаете об Адриане Валлесе как о потенциальном напарнике по команде US F1 в 2010-м году?
Хосе Мария Лопес: Я бы хотел, чтобы Адриан стал моим напарником по многим причинам. Во-первых, он молод, талантлив и опытен. Во-вторых, я его знаю еще с тех времен, когда мы оба участвовали в молодежной программе Renault.

Вопрос: Но у него за плечами только один сезон в GP2: насколько он готов к Формуле 1?
Хосе Мария Лопес: Мне трудно комментировать его профессиональные качества. Результаты очень часто зависят от машины, но Адриан неплохо смотрелся во всех категориях, в которых ему доводилось выступать, а это говорит о том, что он способный гонщик.

Вопрос: А вы не считаете, что более опытный напарник был бы полезнее команде, ведь он более эффективно помогал бы в доводке машины?
Хосе Мария Лопес: Думаю, что отношение человека к работе и желание добиться прогресса даже важнее, чем опыт. Было бы логично, если бы в новой команде Формулы 1 работал опытный пилот, и он действительно мог бы принести немало пользы, но зато молодые гонщики готовы полностью выкладываться, чтобы помочь команде.

Вопрос: Стоило ли выбирать для дебюта в Формуле 1 столь скромную команду, как US F1?
Хосе Мария Лопес: Конечно, стоило! Я долго добивался этого, приложил очень много усилий. И теперь, когда мне представилась возможность выступить в высшей категории автоспорта, постараюсь максимально эффективно ей распорядиться.

Вопрос: Что вы можете сказать об итогах первых тестов, в которых принимали участие другие команды?
Хосе Мария Лопес: Все проходит очень интересно, но пока трудно сказать, кто быстрее всех, поскольку мы не знаем, сколько топлива было залито в баки машин той или иной команды. Я бы отметил работу Фернандо Алонсо: он всегда один из фаворитов, где бы ни выступал.

Вопрос: Вы знакомы с Алонсо еще с тех времен, когда сотрудничали с Renault. Что в о нем думаете?
Хосе Мария Лопес: Мы мало встречались – лишь дважды пересекались на тестах в Renault F1. Вспоминаю, что еще как-то раз играли с ним в футбол, когда жили в одной гостинице в Хересе. Мне кажется, что Фернандо – хороший человек, и он неплохо ко мне относился. Я его очень уважаю, и когда меня просят назвать лучшего гонщика современной Формулы 1, я без колебаний отвечаю: Фернандо Алонсо!

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости