Витантонио Лиуцци: А что, если?..

Витантонио Лиуцци

Как известно, Витантонио Лиуцци, гонщику HRT, хотелось бы заработать для своей команды первые очки, впервые в карьере подняться на подиум и даже побороться за чемпионский титул. Но этим список его желаний не исчерпывается, как выяснили журналисты официального сайта чемпионата…

Вопрос: Если бы вам предстояло выбрать любой город мира для строительства новой трассы Формулы 1 – на чем бы вы остановили свой выбор и почему?
Витантонио Лиуцци: Это был бы Лас-Вегас, замечательный город с великолепной атмосферой, где важно верить в удачу!

Вопрос: Если бы вы выбирали себе напарника среди бывших чемпионов мира, кого бы вы пригласили и почему?
Витантонио Лиуцци: Айртона Сенну. Потому что он лучший гонщик в истории Формулы 1, и у него есть, чему поучиться.

Вопрос: В прошлом в Формуле 1 применялись различные прогрессивные технологии – граунд-эффект, активная подвеска, турбомоторы, шестиколесные шасси и так далее. Если бы можно было вернуть что-то из этого списка и вновь внедрить сегодня, что бы вы выбрали и почему?
Витантонио Лиуцци: Если бы у меня было право голоса, я бы все это вернул! По-моему, развитие в Формуле 1 нельзя ограничивать.

Вопрос: А какие новшества вы бы хотели видеть в Формуле 1 в будущем?
Витантонио Лиуцци: Более мощные двигатели. Их громогласный звук должен быть визитной карточкой Формулы 1.

Вопрос: Если бы вам всю жизнь предстояло выступать на одной и той же трассе, какой бы автодром вы выбрали?
Витантонио Лиуцци: Я бы выбрал Спа, отныне и навсегда!

Вопрос: Из Формулы 1 в разное время ушли многие славные команды, например, Maserati, Alfa Romeo, Tyrrell, March… За какую из них вам бы больше всего хотелось выступать, и почему?
Витантонио Лиуцци: Alfa Romeo – эта команда сыграла важнейшую роль в истории автоспорта.

Вопрос: Если бы вы проектировали новую трассу, составляя ее из своих любимых поворотов, которые есть на других автодромах мира, какие три вы бы включили в нее в первую очередь и почему?
Витантонио Лиуцци: Эску у бассейна в Монако, Pouhon в Спа и Acque Minerali в Имоле.

Вопрос: Предположим, вы можете путешествовать во времени и выступать в Формуле 1 в любую эпоху: от 50-х до 90-х. Какой период вы бы выбрали и почему?
Витантонио Лиуцци: 80-е. Полагаю, в те времена гонки были просто великолепными.

Вопрос: Что бы вы поменяли в действующих правилах Формулы 1?
Витантонио Лиуцци: Ничего. Я вполне доволен современными правилами.

Вопрос: Дуэль каких двух великих гонщиков, выступавших в разные периоды, вы бы хотели посмотреть?
Витантонио Лиуцци: Айртона Сенны и Хуана-Мануэля Фанхио. Два столь харизматичных и умных человека в одной команде – это было бы невероятно!

Вопрос: Если бы вы были руководителем команды, то кого из нынешних гонщиков в первую очередь пригласили выступать за неё (за исключением вас самого и вашего нынешнего напарника)?
Витантонио Лиуцци: Никаких сомнений, Фернандо Алонсо.

Вопрос: В течение года Гран При проходят на 19-ти автодромах, расположенных в разных странах. Если бы вы могли включить в календарь чемпионата еще одну трассу, какую бы вы выбрали и почему?
Витантонио Лиуцци: Имолу, потому что гоняться на этой трассе – одно удовольствие, и вообще у этого района Италии богатая история, и здесь отличная еда.

Вопрос: Вы устраиваете званый обед и можете пригласить четырех человек из мира автоспорта, героев нашего времени или из прошлого. Кого бы вы пригласили?
Витантонио Лиуцци: Найджела Мэнселла, Эдриана Ньюи, Колина Коллеса и Жиля Вильнева. Думаю, у них мог бы состояться очень интересный разговор.

Вопрос: У вас есть шанс прокатиться на любой из легендарных машин Формулы 1 прошлых лет, за исключением тех, что построены вашей командой. Какую бы вы выбрали?
Витантонио Лиуцци: На Lotus в раскраске John Player Special.

Вопрос: В современных моторхоумах команд нет ни бассейнов на крыше, ни площадок для игры в боулинг, ни вращающихся суши-баров. Если бы вы могли что-то одно пристроить к моторхоуму HRT, что это было бы?
Витантонио Лиуцци: Конечно, бассейн, потому что после гонки, особенно, если она проходит в жаркой стране – чувствуешь себя намного лучше, искупавшись в бассейне.

Вопрос: Представьте, что вы только что выиграли чемпионский титул. Где бы вы устроили торжественный ужин по этому поводу и что бы выбрали из меню?
Витантонио Лиуцци: На греческом острове Миконос, куда пригласил бы всех своих друзей, и мы бы пили шампанское!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё