Витантонио Лиуцци: "Я хочу остаться в Формуле 1"

Витантонио Лиуцци

Витантонио Лиуцци провёл один день на тестах в Барселоне за рулём HRT, а вечером говорил с журналистами о своих впечатлениях и планах на предстоящий сезон…

Вопрос: Вы впервые сели за руль HRT, каковы ваши впечатления от машины?
Витантонио Лиуцци: Это был интересный день. Мы серьёзно работали с машиной, которой не хватало прижимной силы, и добились успехов – вечером её баланс был гораздо лучше. К сожалению, возникли проблемы с коробкой передач, иначе можно было показать и лучшее время. Мы проделали большую работу и достигли действительно хороших результатов.

Вопрос: Можно ли сравнить HRT с машиной Force India, на которой вы выступали в прошлом году?
Витантонио Лиуцци: Это тоже машина Формулы 1. Как известно, ключевой фактор – эффективность аэродинамики, с этим и связаны определённые слабости. Механическая часть в порядке, мотор Cosworth весьма конкурентоспособен. Для команды со столь скромными ресурсами, они хорошо справляются со своей работой.

Новая машина позволит сделать шаг вперёд. Я кое-что о ней слышал, возможно, HRT сможет бороться с Virgin или Team Lotus. У команды интересная перспективная программа, не хватает лишь бюджета и сотрудников, но это же может сказать любая другая команда Формулы 1.

Вопрос: Какое впечатление произвела работа команды?
Витантонио Лиуцци: Во многих аспектах можно добиться большего, но у них хороший коллектив, что позволяет надеяться на серьёзный прогресс. Наше сотрудничество было непродолжительным, но я впечатлён.

Вопрос: Что вы можете сказать о своём будущем?

Витантонио Лиуцци: Посмотрим. Команде нужен был кто-то, чтобы протестировать машину, внести технические коррективы. Они пригласили меня, и мы договорились провести день на тестах, чтобы познакомиться и понять, есть ли перспективы для дальнейшего сотрудничества. Посмотрим, что произойдёт в ближайшие несколько дней. Я ещё не определился, но есть шанс совместной работы.

Вопрос: Есть ли другие варианты?
Витантонио Лиуцци: Если говорить о контракте боевого пилота – нет, в HRT единственная вакансия. Есть возможность занять место третьего пилота, но не думаю, что это подходящий вариант. Сейчас я оцениваю ситуацию, пока всё под вопросом. Ничего не подписано.

Вопрос: Насколько важно для вас остаться в Формуле 1?

Витантонио Лиуцци: Мой приоритет – получать удовольствие от работы и добиваться хороших результатов. Желание побеждать осталось, поэтому я хочу гоняться в Формуле 1 – у меня не было возможности реализовать свой потенциал. Есть и другие варианты, я пока не определился, но Формула 1 – это тот чемпионат, в котором я хочу выступать.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости