Леклер: Результат не отражает реальной картины

Шарль Леклер

Шарль Леклер показал лучшее время пятницы на канадской трассе и надеется, что Ferrari удастся хорошо провести квалификацию. При этом он считает, что Mercedes всё-таки остаётся лидером в том числе и по скорости.

Вопрос: Предполагается, что эта трасса подходит и вам, и Ferrari – подтверждают ли это итоги первого дня уик-энда?
Шарль Леклер: И да, и нет. Думаю, день был позитивным, и если на первой тренировке у нас были сложности, то во второй мы прибавили. Но я всё-таки ожидаю, что машина Mercedes – самая быстрая на этой трассе, так что нам нужно продолжать работать и стараться добиться улучшений.

Вопрос: Похоже, что на длинной серии кругов на резине состава Medium вы показывали довольно стабильные результаты...
Шарль Леклер: Да, в целом всё было неплохо. Хотя в начале я столкнулся с довольно серьёзными сложностями – они были связаны и с трафиком, и с общей нехваткой сцепления, но потом ситуация постепенно улучшалась, и под конец всё было уже хорошо. Впрочем, я пока не анализировал результаты других гонщиков, так что у меня не вся информация.

Вопрос: Такое впечатление, что в последней шикане вы используете довольно агрессивную траекторию, очень жёстко атакуя поребрики – это помогает лучше проходить последний поворот?
Шарль Леклер: Думаю, да. По ТВ показали те несколько кругов, на которых я действовал довольно агрессивно, хотя на лучших из них я был не настолько агрессивным. Но я пытался найти оптимальный подход, как и должно быть на тренировках. Хорошо, что пока я не испытал, что такое «Стена чемпионов», и предпочитаю держаться от неё подальше!

Вопрос: Вы показали лучшее время сессии – в какой мере этот результат отражает реальную картину?
Шарль Леклер: Он её не отражает. Я всё-таки полагаю, что Mercedes очень быстры, и думаю, что опередить их в квалификации будет непросто. Но надо продолжать упорно трудиться. Нам уже удалось заметно прибавить во второй тренировке, и теперь мы должны сделать следующий шаг. Надеюсь, в субботу нам удастся с ними побороться.

Вопрос: Достаточно ли преимущества в скорости, которое есть у Ferrari на прямых, чтобы компенсировать то, что вы теряете в поворотах?
Шарль Леклер: Думаю, что это всё взаимосвязано. Если вы быстры на прямых, в поворотах у вас будет чуть больше сложностей, и сейчас это нам мешает. Но для нас это оптимальный вариант, так что посмотрим, хватит ли этого преимущества.

Вопрос: Насколько вы уверены в том, что сможете дать бой Mercedes?
Шарль Леклер: Такая уверенность есть. Сегодня нам удалось сделать шаг вперёд во второй тренировке, теперь надо прибавить в третьей, а затем и в квалификации. Надеюсь, тогда мы сможем бросить им вызов.

Вопрос: Реально ли побороться за поул на этой трассе?
Шарль Леклер: Сложно сказать, но, по-моему, Mercedes всё-таки быстрее нас, а итоги второй тренировки не дают полной картины. Надеюсь, нам поможет то, что с самого начала сезона у нас всё хорошо с максимальной скоростью, и в квалификации мы сможем этим воспользоваться.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости