Лоуренс Стролл: К Aston Martin надо относиться серьёзно

Лоуренс Стролл

Лоуренс Стролл, владелец Aston Martin F1, радуется подиуму в первой гонке сезона, который обеспечил команде Фернандо Алонсо, подчёркивая при этом, что всё идёт по плану, о котором он говорил два года назад, когда обещал, что через пять лет они будут бороться за победу в чемпионате.

Вопрос: Какое у вас настроение после первого Гран При сезона?
Лоуренс Стролл: Помнится, после тестов мне кто-то сказал: «Вам повезло, на тестах вы смотрелись очень неплохо!» Могу сказать, что в моей жизни было множество примеров того, что чем упорнее я тружусь, тем мне больше везёт.

Пару лет назад я сказал, что через пять лет мы должны бороться за победу в чемпионате, и думаю, что тогда многие в этом сомневались. Этих людей можно было понять, ведь тогда мы занимали совсем другие позиции и всё ещё разбирались с наследием, доставшимся нам от Force India.

Потом был переходный период, когда команда называлась Racing Point, а теперь это Aston Martin. Мы добились серьёзных перемен: если раньше наш штат состоял из 400 сотрудников, то теперь их 740; мы строим великолепную новую базу, но туда мы переедем только 1 мая, поэтому успехи, которых мы добьёмся в этом году, не связаны с новой инфраструктурой.

Думаю, они скорее объясняются моим страстным желанием сделать из Aston Martin отличную команду и пониманием того, за счёт чего этого можно добиться. Я должен всех вдохновить и стимулировать, это важнее всего. Поэтому к нам приходят новые люди, и у нас есть видение перспективы – мы намерены добиться побед! Мы понимаем свою миссию, следуем плану, который я наметил два года назад, и подиум в Бахрейне – первый признак того, что мы на верном пути.

Это только первая гонка сезона, первый шаг уже сделан, и я по-настоящему горжусь всей нашей командой, создавшей эту невероятную машину. А также хочу сказать спасибо моему сыну Лэнсу, ведь всего две недели назад он перенёс операцию, после чего сказал, что собирается выйти на старт в Бахрейне.

Я сказал «ОК!» хотя в тот момент в это не верил. Но он всё преодолел с помощью отличных медицинских специалистов и выступил в Гран При, хотя пропустил все предсезонные тесты. Тем не менее, Лэнс показал отличный результат несмотря на последствия травмы.

Всё это впечатляет и доказывает, что к Aston Martin надо относиться серьёзно, и через несколько лет мы будем бороться за победу в чемпионате, я обещаю.

Вопрос: Теперь понятно, почему многие разделяют ваше видение перспектив команды…
Лоуренс Стролл: Это правда. Но достигнутое – результат усилий многих людей, в том числе я благодарен даже тем, кто в нас не верил. Надеюсь, мы и дальше продолжим доказывать, что все эти люди были не правы.

Вопрос: Что приобрела ваша команда с приходом Фернандо Алонсо?
Лоуренс Стролл: Мы с Фернандо давно знакомы, ещё с тех времён, когда он выступал за Ferrari, а Лэнс учился в Гоночной академии Ferrari – это было 12 лет назад. Разумеется, Алонсо – один из лучших гонщиков, и он поверил моему видению. Я поделился с ним планами на будущее, а поскольку он знает меня столько лет, то сказал, что хотел бы вместе с нами строить это будущее. Поэтому и решил к нам присоединиться.

Вопрос: Какие результаты в этом сезоне вам представляются реально достижимыми?
Лоуренс Стролл: Я не хочу ставить перед командой какие-то конкретные цели, но мы собираемся приложить максимум усилий, чтобы добиться хороших результатов. Думаю, мы уже показали, на что способны. Конечно, по ходу сезона соперники будут прогрессировать, модернизировать технику, ведь всё только начинается, но мы тоже будем добиваться повышения эффективности шасси, поскольку продолжаем вести аэродинамические исследования и ведём испытания с применением технологий CFD.

Если год в целом будет складываться удачно, то необходимости говорить о каких-то конкретных целях я не вижу.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё