Николас Латифи: Хотелось бы поработать ещё

Николас Латифи

Гонщик Williams, единственный дебютант сезона Николас Латифи в четверг отработал на тестах последний день – и вышел к журналистам…

Вопрос: Сегодня вы проехали больше всех – 160 кругов! Удалось наверстать упущенное в прошлые дни?
Николас Латифи: Да, вполне позитивный день. Мы провели имитацию квалификации и гонки, поработали с разными составами резины, повторили все процедуры гоночного уик-энда.

Наконец-то я смог атаковать с небольшим количеством топлива – это было здорово. Удалось проехать большую дистанцию, шея и плечи немного болят, но я всем доволен.

Вопрос: По ощущениям, машина позволит выйти во вторую часть квалификации?

Николас Латифи: В том, что по сравнению с прошлым годом мы сделали шаг вперёд, сомнений нет, но о расстановке сил мы сможем судить только в Мельбурне. Сейчас мы на зимних тестах, где все решают собственные задачи. Мы прибавили, но и соперники не стояли на месте. Посмотрим, как всё сложится в Австралии, но ощущения от машины вполне позитивные.

Сегодня утром асфальт был влажным, надеюсь, завтра, когда Джордж сядет за руль, мы отработаем без проблем. Перед Мельбурном у нас ещё есть несколько вопросов, нужно постараться их закрыть.

Вопрос: Вы можете сказать, что готовы к Австралии?
Николас Латифи: Да, хотя мне хотелось бы ещё несколько дней поработать на тестах. Из-за обстоятельств двух моих прошлых тестовых дней я всё же проехал не так много, как некоторые другие гонщики. Но здорово, что сегодня обошлось без проблем – это настраивает на оптимизм. Я смог почувствовать машину и готов настолько, насколько позволили обстоятельства.

Вопрос: Машина позволит вам бороться с командами средней группы?
Николас Латифи: Посмотрим. Сейчас рано об этом судить. Машина прибавила по сравнению с прошлым годом, но и соперники прибавили. Ответ на ваш вопрос мы узнаем после первых гонок, но я с волнением жду завтрашнего дня, когда за руль сядет Джордж и многие проедут быстрый круг в квалификационном режиме – тогда мы получим некоторые ориентиры.

Вопрос: Вас беспокоят отказы силовых установок Mercedes?
Николас Латифи: Отказы на тестах меня не пугают, мы здесь для того, чтобы решить возможные проблемы. Главное, чтобы они не ломались по ходу гоночных уик-эндов.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости