Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

Камуи Кобаяши

В Caterham даже не сочли необходимым проинформировать своего гонщика, Камуи Кобаяши, о банкротстве команды. Он узнал об этом из интернета, но всё равно решил прилететь в Остин…

Вопрос: Камуи, как настроение?
Камуи Кобаяши: Всё это крайне неприятно. Теперь я ищу возможность продолжить карьеру в Формуле 1.

Вопрос: Как вы узнали о проблемах команды?
Камуи Кобаяши: Никто не побеспокоился о том, чтобы меня проинформировать. Я узнал о банкротстве команды через интернет! Видимо, её руководство было слишком занято, и у этих людей не было времени позвонить мне или моим менеджерам. Но я поддерживал связь с инженерами и механиками. Они старались держать меня в курсе, так что я понимал, что надежд мало. Очень жаль, что всё так сложилось, и особенно я переживаю за сотрудников команды и их семьи.

Вопрос: Где вы были, когда всё это произошло?
Камуи Кобаяши: В Японии.

Вопрос: Видимо, вы вспомнили Бельгию, где Андре Лоттерер занял ваше место…
Камуи Кобаяши: Да, там у меня тоже было неприятное чувство. Я – гонщик Формулы 1. Если я не сижу за рулём, когда мои коллеги работают на трассе, я испытываю почти физическую боль. Нужно найти какой-то выход.

Вопрос: Возможно ли это?
Камуи Кобаяши: Пока я даже не знаю, с чего начать. Формула 1 – это моя мечта, я не хочу сдаваться. Должна же быть возможность найти такого работодателя, чтобы не надо было тащить ему чемодан с деньгами.

Вопрос: Вы пока не думаете о каких-то альтернативных вариантах?
Камуи Кобаяши: Пока нет. Сейчас я думаю только о Формуле 1, это меня интересует больше всего.

Вопрос: Что пошло не так в Caterham?
Камуи Кобаяши: Бывший владелец команды, Тони Фернандес, вложил в неё много денег, но Caterham так и не смогла заработать очков. Когда Тони впервые засомневался в этом проекте, это, наверное, стало началом конца.

Вопрос: Как повлияла на вашу ситуацию смена руководства команды?
Камуи Кобаяши: У меня контракт до конца сезона, и поэтому я считал, что мне не о чем волноваться. Конечно, у меня были какие-то сомнения. Но даже в кошмарном сне я не мог представить, что всё закончится вот так.

Вопрос: Что бы вы хотели сказать вашим болельщикам?
Камуи Кобаяши: Я не собираюсь сдаваться, и именно поэтому приехал в Остин.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости