Камуи Кобаяши: Мы не сдаёмся. Это самое главное

Камуи Кобаяши

В интервью F1News.Ru перед стартом этапа в Австрии Камуи Кобаяши говорил о трассе в Шпильберге, начале сезона и о том, как сохранить мотивацию...

Вопрос: Камуи, вы когда-нибудь гонялись здесь, в Шпильберге?
Камуи Кобаяши: Нет, никогда. Со стороны трасса выглядит симпатично. Очень короткая, но много интересных поворотов. Это не новая трасса, здесь прошло много отличных гонок, а на исторических автодромах всегда приятно выступать.

Вопрос: Вы помните, как в детстве смотрели трансляции из Австрии?
Камуи Кобаяши: Нет. Когда здесь в последний раз проводилась Формула 1? 11 лет назад? Мне было 16 лет, я выступал в Японии. Я не смотрел тогда Формулу 1.

Вопрос: Вас не интересовала Формула 1?
Камуи Кобаяши: Нет, конечно, я увлекался гонками. Мне нравилось бороться в картинге, но по ночам я спал. Главная проблема для японских болельщиков в том, что гонка Формулы 1 у нас почти всегда начинается в полночь, а я предпочитал выспаться перед понедельником. Они иногда показывали повторы утром, но я не могу сказать, что часто смотрел.

Вопрос: Как вы оцениваете сезон? Ожидания оправдались, или вы разочарованы?
Камуи Кобаяши: Нет. Сейчас у команды особенно тяжелый момент. Но я бы не сказал, что разочарован. Это жизнь. Я здесь для того, чтобы делать свою работу, выполнять её максимально хорошо. Мы должны добиться прогресса.

Вопрос: У вас не возникает проблем с мотивацией?
Камуи Кобаяши: Нет. Конечно, я выкладываюсь на все 100%. Я всё ещё в Формуле 1 и должен быть рад.

Вопрос: Вы выступали в Sauber, видели, какие условия для работы есть у команды, её базу. Теперь оказались в Caterham. В чем разница?
Камуи Кобаяши: Да, в Sauber потрясающие условия, но сейчас у них нет денег. Наш бюджет тоже нельзя сравнить с бюджетами большинства команд. И это сказывается очень сильно. Оборудование, условия для работы тоже не идеальные по сравнению с другими. Факторов много. Sauber раньше была заводской командой BMW. Сейчас у них есть практически все, что можно пожелать. К примеру, у Caterham нет собственной аэродинамической трубы, что уже немало.

Вопрос: Вы удивлены, что у Sauber в этом году такие проблемы?
Камуи Кобаяши: Вообще-то да.

Вопрос: В чем, на ваш взгляд, причина?
Камуи Кобаяши: Может быть, в пилотах? Я шучу (смеётся). Сложно судить со стороны о том, что происходит в других командах.

Вопрос: Вы уже задумываетесь о том, что будете делать в следующем году?
Камуи Кобаяши: Пока рано. Мы не проехали и половины сезона. Цель очевидна – добиться успеха здесь, с этой командой. Привнести свой вклад в успех. Пока я фокусируюсь только на этом.

Вопрос: Зная, насколько тяжелым выдалось начало сезона, вы готовы провести ещё один такой же год в Формуле 1?
Камуи Кобаяши: Да, начало сезона было сложным. Но я здесь не потому, что ищу лёгкие пути. Я уверен, мы сможем добиться прогресса. Сложный период надо пережить. Нет смысла говорить: "Окей, у нас не получилось, давайте забудем". Я здесь для того, чтобы помогать развивать машину, чтобы работать. Мы не сдаёмся. Это самое главное.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости