Камуи Кобаяши: "Я мог финишировать седьмым…"

Камуи Кобаяши обгоняет Хайме Альгерсуари на трассе Гран При Турции

После Гран При Турции гонщик Sauber Камуи Кобаяши заявил, что он мог добиться более высокого результата, чем 10-е место, а также прокомментировал ситуацию с обгонами на трассе в Истанбул-парке…

Вопрос: На вашей Sauber C30 было повреждено колесо после контакта с Toro Rosso Себастьена Буэми. Что произошло?
Камуи Кобаяши: Колесо было проколото, и пришлось проехать целый круг, чтобы добраться до боксов. В результате я потерял больше 12 секунд. Это значительно ухудшило мою ситуацию, и, кроме того, я вынужден был провести неплановый пит-стоп. Пришлось вносить коррективы в тактику, но в итоге я смог заработать одно очко. Если бы не проколотое колесо, я смог бы подняться на несколько позиций вверх.

Вопрос: На сколько позиций?
Камуи Кобаяши: Думаю, я мог бы добраться до 7-го места.

Вопрос: Можно ли говорить о том, что гонка прошла хорошо, ведь все-таки вы добились какого-то результата?
Камуи Кобаяши: В любом случае, я не вполне доволен, поскольку мы потеряли много времени. Гонка была трудная, но, безусловно, интересная, и команда поработала отлично. Так что я ей очень благодарен.

Вопрос: Вас считают мастером обгона: что вы можете сказать о работе управляемого заднего крыла (DRS)? Гонки стали интереснее?
Камуи Кобаяши: DRS намного упростила мою работу, так что я рад, что теперь у нас есть такая система. По-моему, чем больше обгонов, тем гонки интереснее для зрителей. Кроме того, сейчас во многом возросла роль тактики, и очень важно уметь беречь шины.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости