Казуки Накаджима: "Я не питаю иллюзий – битва будет жаркой"

За три дня февральских тестов в Барселоне гонщики Williams дважды оказывались на вершине протокола. В финальный день первую строчку занял вчерашний дебютант Казуки Накаджима, японец выехал на трассу после обеда, а вечером комментировал результаты в интервью корреспонденту Autosport…

Вопрос: Ваше время сегодня было лучшим в сессии?
Казуки Накаджима: Да, но я ехал с пустыми баками, ничего удивительного. Впрочем, это не феномен одного быстрого круга, мне удалось превзойти результат Нико Росберга, хотя я ошибся в последней шикане и было решил, что попытка испорчена. Машина управляема и отлично сбалансирована, ради этих нескольких кругов стоило ждать выезда на трассу до самого вечера.

Вопрос: Почему вы так поздно приступили к работе?
Казуки Накаджима: Утром мы провели плановую замену двигателя, поэтому моя машина была готова только во второй половине дня.

Вопрос: Какова была ваша программа тестов?
Казуки Накаджима: Две серии по пять кругов, еще две по восемь и финальный быстрый круг, который получился очень неплохим. Я заметил, что могу проехать пару быстрых кругов на свежих шинах, а затем темп падает. После восьми кругов шины были в хорошем состоянии, а значит, я мог проехать большую дистанцию, прежде чем начал терять в скорости. Но это мое личное ощущение.

Вопрос: Как обстоят дела с передним антикрылом?
Казуки Накаджима: Все в порядке. Ничто не напоминает о недавних проблемах.

Вопрос: На тестах в Хересе вы заметили, что на свежих шинах едете не слишком быстро. Думаете, вам нужно прибавить?
Казуки Накаджима: Здесь я показал свой лучший результат на втором круге, все не так уж и плохо. Новые шины медленно прикатываются, и моя задача - заставить их работать с первого круга. Я стал лучше понимать особенности новой резины, но здесь, в Барселоне, очень коварная последняя шикана, и мне нужно научиться правильно проходить ее прежде, чем мы приедем сюда на гонку.

Вопрос: На этой неделе вы мало работали на сухой трассе. Чему смогли научиться?
Казуки Накаджима: Вместе с Нико мы проехали солидную дистанцию. Я рад, что смог попробовать свои силы в дождевых условиях, ведь опыта работы на влажной трассе у меня недостаточно. И еще приятнее было выехать на сухую трассу и показать, на что я способен.

Вопрос: Следующие тесты – финальные перед началом сезона. Что вы чувствуете?
Казуки Накаджима: Мы должны выложиться по максимуму. Мне хотелось бы провести имитацию Гран При и финишировать в этой, пусть и виртуальной гонке.

Вопрос: Как вы оцениваете конкурентоспособность Williams после этих тестов?
Казуки Накаджима: Если говорить о соперниках, то меня поразил Фернандо Алонсо – он был невероятно быстр. Да и Red Bull, похоже, способна блеснуть скоростью. Поэтому я не питаю иллюзий – битва будет жаркой.

Текст: . Источник: Джонатан Нобл. Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости