Казуки Накаджима: "Нужно максимально использовать этот шанс"

Казуки Накаджима

После Гран При Китая Алекс Вурц заявил об уходе из Формулы 1 и в финальном Гран При сезона, в Бразилии, его заменит Казуки Накаджима. Еще одна гоночная династия - в конце восьмидесятых выступал отец, через двадцать лет дебютирует сын...

Вопрос: Казуки, поздравляю с предстоящим дебютом! Волнуетесь?
Казуки Накаджима: Я с нетерпением жду бразильскую гонку и хочу поблагодарить команду за предоставленную возможность. Нужно максимально использовать этот шанс. Сейчас я спокоен и расслаблен, но чем ближе гонка, тем больше волнение!

Вопрос: Что вы почувствовали, получив предложение?
Казуки Накаджима: Знаете, это смешанные чувства. С одной стороны - сбылась мечта, я счастлив. С другой - чемпионат покинул один из лучших гонщиков, Алекс Вурц - я знаю, как команда ценила его. Патрик Хэд сообщил мне об участии в гонке, с Фрэнком Уильямсом я пока не говорил, но с нетерпением жду беседы накануне гонки. Прессинга нет, команда заявила, что это не проверка моих возможностей, а просто одна гонка.

Вопрос: Трасса в Интерлагосе - серьезный вызов для гонщиков, вы готовитесь?
Казуки Накаджима: Я проведу день на базе, поработаю на тренажере, поговорю с инженерами. Я не знаком с Интерлагосом, многие говорят, что там полно ухабов, кроме того машины едут против часовой стрелки - этого не оценить на тренажере, но я в хорошей форме.

Вопрос: Вы уже сказали, на бразильской трассе машины едут против часовой стрелки. Придется уделить особое внимание физической подготовке?
Казуки Накаджима: Конечно. Я много тренируюсь, укрепляю мышцы шеи, особенно с левой стороны. Меня ждет вызов, и я готовлюсь его принять.

Вопрос: Шеви Пухолар будет вашим инженером в предстоящей гонке, вы работали с ним прежде?
Казуки Накаджима: Шеви был моим инженером на пятничных свободных заездах в США и Малайзии. Мы несколько раз работали на тестах, наладили прочные рабочие отношения, все в порядке.

Вопрос: Чего лично вы ждете от предстоящей гонки?
Казуки Накаджима: Конкретной цели нет, было бы здорово заработать очки, но я понимаю, насколько это непросто. Постараюсь. Самый сложный момент - квалификация, в Китае борьба в субботу была очень острой. Постараюсь пройти во вторую часть, хотя и это непросто.

Вопрос: Вы отправитесь в Бразилию заранее, чтобы акклиматизироваться?
Казуки Накаджима: Я вылетаю на этой неделе, в пятницу ночью, и буду на месте в утром в субботу. В воскресенье пройдет мероприятие Petrobras в Рио-де-Жанейро, надеюсь и акклиматизироваться, и посмотреть один из лучших городов Бразилии.

Вопрос: Ваш отец провел пять сезонов в Формуле 1, как он относится к вашему дебюту?
Казуки Накаджима: Он был счастлив. Удивительно, но отец тоже дебютировал в Бразилии, правда на другой трассе. Двадцать лет назад, тогда он финишировал седьмым. Сейчас такое достижение принесло бы два очка и стало бы отличным результатом для меня и для команды в Кубке Конструкторов. Он не приедет в Бразилию из-за обязательств перед своей командой в Японии, но трансляцию точно посмотрит.

Вопрос: Вы хорошо провели сезон в GP2, вас назвали лучшим новичком года. Чувствуете, что готовы для Формулы 1?
Казуки Накаджима: Сезон прошел хорошо, но не идеально - я потерял очки в Монце и Спа, хотя не раз поднимался на подиум. Приятно было заработать поул в Валенсии, в финальной гонке сезона. Лучший новичок - это тоже неплохо, я многому научился, постараюсь использовать этот опыт в Сан Пауло.

10/10/2007. Пресс-служба Williams