Жак Вильнев: Феттель – совершенный гонщик

Жак Вильнев

Жак Вильнев прежде часто критиковал Себастьяна Феттеля, однако после того, как немец завоевал четвертый чемпионский титул, Жак изменил свое мнение о пилоте Red Bull Racing...

Вопрос: В начале сезона вы критиковали Себастьяна Феттеля, но он выиграл и четвертый чемпионский титул. Ваше отношение к нему изменилось?

Жак Вильнев: Теперь у меня другое мнение на его счет, на этот раз положительное. Себастьян всегда был быстрым гонщиком, но теперь он вырос как личность и стал настоящим чемпионом. Несмотря на успехи, он остался прежним и твёрдо стоит на ногах.

Вопрос: На основании чего вы пришли к такому выводу?

Жак Вильнев: Раньше он выходил из себя, если что-то шло не так, как ему хотелось. Сейчас у меня складывается впечатление, что он научился контролировать себя. Он знает, насколько хорош, и понимает, что больше не должен постоянно говорить об этом. В предыдущие годы казалось, что он смотрит на остальных свысока, но сейчас у него исчезло всякое высокомерие, и это сказалось на результатах. Себастьян сосредоточился на работе с командой и гонках. Это производит сильное впечатление.

Вопрос: Выходит, уверенность в собственных силах сделала его быстрее?
Жак Вильнев: Совершенно верно. Себастьян стал совершенным гонщиком. Посмотрите, как в этом году он разгромил напарника по команде. Преимущество Феттеля над Уэббером уже кажется само собой разумеющимся. Это показывает, насколько он хорош, и что причина успехов – не только в машине, но и в нем самом.

Вопрос: Тем не менее, в последнее время его порой освистывают на подиуме…
Жак Вильнев: Свист в его адрес неприемлем – это некорректное поведение. Себастьян лучше остальных делает свою работу. Даже Михаэля Шумахера не освистывали, когда он побеждал без борьбы. Выигрывая гонки, Себастьян никого не обманывал и не вел грязную борьбу. Он просто лучший.

Вопрос: Как он справился с этой ситуацией?
Жак Вильнев: Очень хорошо! Он продолжал улыбаться и никогда не отвечал на свист. Полагаю, он понял, что свист стал результатом его невероятного успеха. Феттель превзошел Алонсо и Ferrari – болельщикам это не понравилось. В NASCAR все то же самое – Кайла Буша освистывают чуть ли не в каждой гонке.

Вопрос: Нико Росберг критиковал Феттеля за его высказывания о том, что соперники работают меньше Red Bull…
Жак Вильнев: Если честно, я так и не понял, за что раскритиковали Феттеля. Порой он говорит смешные вещи, и то его высказывание про бассейн было весьма остроумным. Если кого-то оно расстроило, вероятно, в нем была доля истины. Себастьян и в будущем должен говорить то, что думает - это полезно для Формулы 1! Кроме того, это доказывает, что Себастьян из молодого парня вырос в настоящего мужчину. Он не должен бояться говорить правду.

Вопрос: Что вы еще можете сказать про Феттеля?
Жак Вильнев: Ничего. Он пилотирует чисто и без ошибок. Он стал взрослым человеком. Успех мог вскружить ему голову, но этого не произошло. Было бы интересно посмотреть на его реакцию, если бы в его распоряжении оказалась действительно плохая машина. Должен ли он для этого переходить в Ferrari? Нет. Это проблема многих европейцев, которые не ценят, когда все хорошо, хотят все изменить, а потом начинают критиковать.

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости