Джеки Стюарт: "У Пола ди Ресты хорошее будущее"

Джеки Стюарт

В интервью Talk Sport Джеки Стюарт прокомментировал прошедший Гран При Венгрии и рассказал о выступлении Пола ди Ресты, которого считает будущим чемпионом мира…

Вопрос: Что вы думаете о прошедшем уик-энде? Что больше повлияло на результат - блестящее выступление Баттона или ошибка Хэмилтона?
Джеки Стюарт: Думаю, и то, и другое. В подобных погодных условиях Дженсон Баттон всегда отлично пилотирует, плавно и чисто, хотя сегодня на трассе было очень скользко.

Льюис еще раз показал, что он отличный гонщик: он совершил больше всех обгонов. К сожалению, его машину развернуло, а когда он возвращался на трассу, периферийное зрение работало не так хорошо. В результате Полу ди Ресте пришлось выехать за пределы трассы, чтобы избежать столкновения. За это Льюис был наказан проездом по пит-лейн и лишился шансов на победу в гонке.

Интересно, что в гонке было 88 пит-стопов: многие заезжали в боксы за новой резиной из-за того, что состояние трассы постоянно менялось. Интересная гонка, я получил от нее удовольствие.

Вопрос: Что вы думаете о сезоне в целом? Как вы оцениваете переход на новую резину, возвращение KERS и появление DRS?
Джеки Стюарт: Думаю, с точки зрения уровня конкуренции это лучший сезон из тех, что мы когда-либо видели. Гонки в Сильверстоуне и Канаде были отличными, на трассе постоянно шла очень плотная борьба.

Себастьян Феттель имеет огромное преимущество в чемпионате. Серия его побед в начале сезона произвела впечатление, он и сейчас отлично пилотирует, но машина уже не позволяет доминировать, как прежде. Мне кажется, что его быстро догонят, к концу сезона мы узнаем, как это произойдет.

Вопрос: Что вы думаете о соперничестве пилотов McLaren и о том, что им позволили бороться на трассе?
Джеки Стюарт: Мест для обгонов здесь очень мало: участок сухой трассы, на котором они боролись, был небольшим. Я всегда очень нервничаю, когда напарники ведут борьбу между собой, надеюсь, это было взвешенное решение. Если бы пилоты столкнулись, это стало бы катастрофой, в которой можно обвинить многих.

Вопрос: Вы консультируете Пола ди Ресту, как думаете, станет ли он чемпионом мира?
Джеки Стюарт: Пол финишировал седьмым – отличный результат. Если у пилота есть преимущество перед соперниками, оно лучше всего заметно в сложных условиях на мокрой трассе. Пол смог воспользоваться ситуацией и добился большего, чем было возможно на сухом асфальте. Мне кажется, Пол – гонщик высокого уровня, у него хорошее будущее.

Текст: . Источник: Talk Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости