Нико Хюлкенберг: Зачем нужно было переделывать Parabolica?

Нико Хюлкенберг

Гонщик Force India Нико Хюлкенберг на встрече c прессой в Монце заявил, что ему не нравятся изменения, произведённые в повороте Parabolica, и что в Италии команда должна выступить более успешно, чем на бельгийском этапе...

Вопрос: Что вы думаете об изменениях зоны безопасности в повороте Parabolica?
Нико Хюлкенберг: Мне это не очень нравится, я не понимаю, зачем нужно было это делать, и с чем связано такое решение. Думаю, что теперь проходить этот поворот, ключевой для Монцы, от которого зависит результат на всём круге, уже не так сложно. Вероятно, в этот уик-энд начнутся дискуссии о том, что мы не должны выезжать там за пределы трассы.

Вопрос: Вы полагаете, что в Монце Force India выступит лучше, чем в Спа?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да. Но, разумеется, в Бельгии на моей гонке сказалось то, что мы провалили квалификацию. Это было весьма неприятно, и в воскресенье мы дорого за это заплатили. Не будь этого, результат был бы выше: полагаю, на уровне 5-го или 6-го места. У нас была вполне приличная скорость, и, учитывая все обстоятельства гонки, сейчас можно предположить, что мы могли выступить успешно. Если говорить о Монце, то, конечно, здесь есть неплохие шансы заработать очки. Именно это будет нашей целью в воскресенье.

Вопрос: Как вы полагаете, соперники из McLaren сделают всё возможное, чтобы вас опередить?
Нико Хюлкенберг: Сейчас они опережают нас на пару очков в Кубке конструкторов и, конечно, продолжают модернизацию своей машины, стараясь сделать её быстрее, а мы в последнее время сталкивались с проблемами, так что сейчас нужно их догнать, чтобы оказаться впереди по итогам сезона.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости