Нико Хюлкенберг: Хороший старт – залог успешной гонки

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг остался доволен результатами, показанными в пятничных свободных заездах Гран При Сингапура. Гонщик Force India выразил надежду, что машина окажется быстра в квалификации и гонке…

Вопрос: Нико, вы и Пол показали хорошее время на свободных заездах. В команде удовлетворены результатами?

Нико Хюлкенберг: В пятницу перед началом первой части свободных заездов прошел дождь, который немного осложнил нам работу, но все в равных условиях. Когда трасса высохла, мы начали работу по намеченной программе. Похоже, мы действительно быстры. Однако в прошлых Гран При мы показывали высокие результаты по пятницам, но немного теряли в субботу и в воскресенье. В Сингапуре мы хотим изменить эту тенденцию.

Вопрос: Характеристики сингапурской трассы отличаются от Спа и Монцы. Это как-то отразится на вашей команде?
Нико Хюлкенберг: В Монце мы были быстры в квалификации, но в гонке скорость оказалась ниже ожидаемой. Если говорить про сингапурскую трассу, то, кажется, она подходит нашей машине. Как и в Валенсии, где нам удалось показать высокий результат, здесь много медленных поворотов. Однако, свободные заезды не отражают расстановки сил - нужно успешно выступить в квалификации и гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать об износе резины?
Нико Хюлкенберг: Пока сложно сказать что-то конкретное, но моя скорость на длинной дистанции оказалась неплохой. На этой трассе нужно внимательно следить за деградацией резины. Я выступал в Гран При Сингапура в 2010-м, но сейчас мы используем шины Pirelli, которые требуют более внимательного обращения. В любом случае, нам предстоит трудное решение при выборе стратегии на гонку.

Вопрос: Каковы ваши ожидания от гонки?
Нико Хюлкенберг: Во-первых, необходимо хорошо стартовать. Если удастся отыграть несколько позиций, начало можно считать успешным. Гонка длится почти два часа, так что произойти может все, что угодно. Чем лучше место на старте, тем проще.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости