Хюлкенберг: Результаты квалификации отражают нашу скорость

Нико Хюлкенберг

На Гран При Бельгии Нико Хюлкенберг добился лучшего результата в карьере, финишировав четвертым. В интервью пресс-службе Force India немецкий гонщик вспомнил гонку в Спа и поделился мнением о предстоящем Гран При Италии.

Вопрос: Нико, вы наверняка улыбались, когда выехали из первого поворота?

Нико Хюлкенберг: Нет сомнений, что я выиграл от аварии на старте, ведь после первого поворота поднялся на третье место. Я этого не ожидал, но это был позитивный момент!

Вопрос: Старт прошел не лучшим образом?
Нико Хюлкенберг: Не могу сказать, что он был очень плохим, но его нельзя назвать великолепным. Я был на внутренней траектории и смог избежать завала в первом повороте. Вокруг летали обломки, к счастью ни один из них не проколол мне резину, когда пять машин выбыли из гонки.

Вопрос: Вы стартовали на жестких шинах. Это решение себя оправдало?
Нико Хюлкенберг: Я знал, что на длинной дистанции разница между Medium и Hard окажется не очень большой. Отличие только в том, что более жесткий состав немного труднее прогреть. После рестарта я обогнал Кими, и резина отлично проявила себя. Машина и шины работали в гармонии, и после того, как я отыграл позицию у Кими, мне оставалось только взять себя в руки и атаковать.

Вопрос: У вас были интересные сражения с соперниками?
Нико Хюлкенберг: Да. Думаю, главным стал поединок с Михаэлем, когда я обогнал его по внешней траектории в первом повороте. Однако с помощью DRS он сразу же вышел вперед. У Mercedes есть DRS-воздуховод, поэтому на прямой он был очень быстр. Затем я довольно долго наблюдал Марка Уэббера в зеркалах заднего вида.

Вопрос: В чем-то вам повезло, но в любом случае вы использовали большинство из представленных возможностей…

Нико Хюлкенберг: В этом году такое уже было несколько раз, например, в Валенсии. Когда у других возникали проблемы, мы подбирали очки. В Спа команда вновь не допустила ошибок, отлично поработала и была вознаграждена четвертым местом. Мы много работали для достижения этого результата и все сделали правильно. Конечно, аварии на старте сыграли нам на руку, но мы смогли удержать позади Red Bull, Ferrari и Mercedes.

Вопрос: Команда заработала много очков, в то время как ваши соперники из Sauber не финишировали. Насколько это обнадеживает?
Нико Хюлкенберг: Команда занимает седьмое место в Кубке конструкторов, опережая Williams – это хорошая новость. У Sauber был очень плохой день, ведь обе машины сошли из-за аварии в первом повороте. Они должны быть разочарованы.

Вопрос: Что вы думаете о предстоящем этапе в Монце?
Нико Хюлкенберг: Посмотрим, как наша машина покажет себя на трассе с низким уровнем прижимной силы. Мы должны быть довольны и удовлетворены результатом в Спа, но не стоит радоваться слишком сильно, ведь если бы не сходы в первом повороте, вероятно, я бы не смог финишировать четвертым. Истинную скорость машины мы видели в квалификации, она отражает наши реальные позиции относительно соперников. Я жду, что в Монце ситуация окажется примерно такой же.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости