Нико Хюлкенберг: "В некоторых гонках мне не повезло"

Нико Хюлкенберг

Немецкий гонщик Нико Хюлкенберг подвел итоги первой половины сезона в интервью пресс-службе Force India. Нико посетовал, что иногда удача была не на его стороне, однако выразил надежду, что в оставшихся гонках он сможет добиться большего.

Вопрос: Нико, вернемся к вашей домашней гонке и к первой половине сезона. Все прошло в соответствии с ожиданиями?

Нико Хюлкенберг: Если честно, я рассчитывал, что мне удастся заработать больше очков. Было несколько гонок, в которых мне действительно не повезло, особенно в Австралии, где я попал в аварию, и в Бахрейне, где во время старта возникли проблемы со сцеплением. Но с другой стороны, я доволен прогрессом, которого удалось достичь и команде, и мне. Мы регулярно боремся в первой десятке, и я надеюсь, что во второй половине сезона мы сможем подняться немного выше в личном зачете.

Вопрос: Какие у вас воспоминания о гонках на Хунгароринге?
Нико Хюлкенберг: С этой трассой у меня связаны приятные воспоминания, особенно с 2010 годом, когда я финишировал шестым – на тот момент это был лучший результат в моей карьере в Формуле 1. Также на Хунгароринге я выиграл гонку в серии GP2 в 2009-м. Я с нетерпением жду возвращения, к тому же мне нравится Будапешт – в этот город всегда приятно приезжать.

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы на предстоящую гонку?
Нико Хюлкенберг: Полагаю, мы сможем бороться за очки, потому что раньше наша машина была быстра на трассах, где не так много скоростных поворотов, например, в Валенсии. Хотя Хунгароринг – медленная трасса, здесь очень сложно показать хорошее время, потому что для этого необходимо идеально пройти все повороты, а это довольно трудно.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости