Хюлкенберг: "Больше всего жду начала первой тренировки..."

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг весьма успешно дебютировал в прошлом году в Формуле 1 в составе Williams и в предпоследней гонке сезона, Гран При Бразилии, завоевал свою первую поул-позицию. В 2011-м он приступает к работе в роли тест-пилота и резервного гонщика Force India…

Вопрос: Нико, как для вас прошли зимние тесты?
Нико Хюлкенберг:
Было приятно вновь сесть за руль машины Формулы 1, и, конечно, впервые выехав на трассу на Force India VJM04, я испытал особое чувство. Несмотря на то, что я отработал на тестах только два дня, это было очень полезно для знакомства с машиной и с командой.

Вопрос: Как вы готовились к тем задачам, которые предстоит решать в ходе гонок?
Нико Хюлкенберг: Физическая подготовка очень важна, так что, конечно, практически каждый день я тренировался, чтобы быть в хорошей форме. Кроме того, в ходе тестов я посетил много совещаний, в которых участвовали инженеры и гонщики, и старался оказать команде максимальную помощь.

Вопрос: Какие чувства вы испытываете, отправляясь в Австралию?
Нико Хюлкенберг:
Как и все в Формуле 1, я чувствую воодушевление. Невозможно предсказать, насколько конкурентоспособной окажется Force India, и чего можно ждать от наших соперников. Но борьба предстоит очень острая, особенно в середине пелотона. Надеюсь, что команда уверенно начнет сезон, и больше всего я жду начала первой пятничной тренировки, когда вновь сяду за руль.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости