Хюлкенберг: Надеемся повторить прошлогодний результат

Нико Хюлкенберг

Начало сезона сложилось для Renault не слишком удачно – темп машин не так уж плох, но три схода в двух гонках отбросили команду далеко назад. Китайский рынок очень важен для Renault, и Нико Хюлкенберг надеется, что в Шанхае команде, наконец, удастся провести беспроблемный уик-энд.

Вопрос: Какие у вас ощущения после Бахрейна?
Нико Хюлкенберг: Я бы хотел извлечь позитивные стороны из Гран При Бахрейна. Разочарования в гонках случаются, но команда движется дальше, мы учимся на том, что произошло, и сделаем всё возможное, чтобы предотвратить подобное в будущем. Мы продемонстрировали хороший гоночный темп. Было много обгонов, но мы удерживали свои позиции, чисто реализовали стратегию двух пит-стопов, на которых механики отработали очень слаженно. Нужно взять эти позитивные стороны за основу и отправиться в Китай, зная, что если мы сможем чисто провести уик-энд, то вполне способны претендовать на лидерство в средней группе команд.

Вопрос: Какие участки на трассе в Шанхае играют ключевую роль?
Нико Хюлкенберг: Мне нравится пилотировать в Шанхае, хотя на этой трассе нелегко всё сделать правильно. Самая известная связка – повороты 1 и 2, которые, кажется, длятся целую вечность. Тут легко ошибиться со скоростью и войти в 1-й поворот слишком быстро, особенно после того, как проедешь длинную прямую.

В этой связке сильно изнашивается левая передняя шина, так что за ней приходится следить всю гонку. На китайской трассе крайне важно контролировать износ резины. Длинная задняя прямая даёт хорошие возможности для обгона в шпильке. В прошлом году мы добились в Шанхае хорошего результата, поэтому надеемся, что сможем его повторить в 2019-м и вернёмся на правильную траекторию.

Вопрос: На что ещё нужно обратить внимание во время Гран При Китая?
Нико Хюлкенберг: В Китае у нас достаточно напряжённая программа вне трассы, так как популярность Формулы 1 там продолжает расти. Это 1000-й Гран При в истории чемпионата мира, и быть частью такого события – совершенно особенный опыт. Болельщики в Шанхае очень страстные, они всегда нас удивляют, и потому для нас ещё важнее устроить там настоящее шоу. Китай – важный рынок для Renault, и у нас будет много мероприятий, с этим связанных.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости