Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг оказался третьим в пятницу, но сомневается, что результаты отражают реальную расстановку сил. В групповом интервью он заявил, что настроен на продолжение борьбы с Williams...

Вопрос: Нико, судя по всему, Force India снова быстра в Спа: во второй тренировке вы опередили даже Mercedes…
Нико Хюлкенберг: Гонщики Mercedes во второй тренировке не работали с SuperSoft. К тому же сегодня только пятница. Утром у меня было много проблем с машиной, во второй тренировке её поведение устраивало меня чуть больше, но нам ещё много надо сделать.

Вопрос: Что вы думаете о резине? Сегодня на нее многие жаловались…
Нико Хюлкенберг: Спа – это трасса с высокими перегрузками, поэтому шинам приходится нелегко. Кроме того, сейчас очень жарко – температура выше, чем когда-либо, поэтому резина испытывает очень высокую нагрузку.

Вопрос: Вы позитивно оцениваете итоги дня?
Нико Хюлкенберг: Да, но пятница не столь важна – всё решается в субботу и воскресенье. Судя по сегодняшним тренировкам, мы в хорошей форме. Думаю, нас снова ждет напряженная борьба с Williams. Надо сохранять концентрацию и постараться максимально воспользоваться этим шансом.

Вопрос: Вы сможете навязать борьбу Red Bull Racing и Ferrari в квалификации?
Нико Хюлкенберг: Нет.

Вопрос: Что вы скажете о тестах системы защиты головы Halo?
Нико Хюлкенберг: Ощущения странные! Когда что-то находится прямо перед глазами и мешает вам смотреть вперед – это новый опыт. Проблем с обзором не было, но мне потребуется время, чтобы привыкнуть. Впрочем, я проехал только установочный круг, а этого недостаточно, чтобы объективно всё оценить.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости