Хюлкенберг: Хорошие результаты – лучший аргумент

Нико Хюлкенберг

Вечером в пятницу Нико Хюлкенберг больше говорил не про итоги дня, а размышлял о своём будущем, ведь после подтверждения контракта Райкконена с Ferrari один из возможных вариантов продолжения карьеры оказался закрыт.

Вопрос: Нико, два дня назад вы отметили 28-й день рождения. Была надежда получить какой-нибудь удивительный подарок?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я отлично отметил его с друзьями, смог отвлечься и не думал о гонках.

Вопрос: Продление контракта Ferrari с Райкконеном разрушило мечты многих в паддоке…
Нико Хюлкенберг: Но не мою. После продления контракта с Кими исчез главный повод для слухов, теперь можно вернуться к нормальной жизни.

Вопрос: Но разве вы не говорили, что будущее Райкконена – ключевой фактор на рынке пилотов? Какими могут быть последствия для вас? Вы знаете, где проведёте следующий сезон?
Нико Хюлкенберг: Не знаю, но продление контракта с Кими закрыло главный вопрос на рынке пилотов. В следующие несколько недель ситуация стабилизируется и все найдут себе место. Уверен, скоро всё наладится.

Вопрос: Команда выяснила, что привело к поломке переднего антикрыла на вашей машине в Будапеште. В Спа это может быть очень опасно…
Нико Хюлкенберг: Да, мы знаем причину и сделали всё, чтобы это не произошло вновь.

Вопрос: Вы готовились к новой стартовой процедуре? Старт станет менее предсказуемым?
Нико Хюлкенберг: Отвечая на первую часть вопроса – нет, не готовился. Я говорил об этом со своим инженером, но всё выяснится только в воскресенье, когда нам впервые придётся стартовать по новым правилам. Сомневаюсь, что что-то изменится, в Формуле 1 умеют быстро ко всему адаптироваться. Здесь ещё возможны какие-то сюрпризы, но уже в Монце всё нормализуется.

Вопрос: Вы считаете удачной идею изменить правила старта именно с этапа в Спа?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что есть какая-то разница в том, где именно это произойдёт. Мне очень нравится эта трасса, великолепно встроенная в местный рельеф, это удивительный автодром старой школы, даже после реконструкции сохранивший свой характер. Здесь можно бросать машину из поворота в поворот, получая при этом невероятное удовольствие.

Вопрос: В первой тренировке вы были 12-м, во второй – шестым. Какова истинная картина?
Нико Хюлкенберг: Утром многое нужно было проверить, найти подход к непривычно тёплой погоде – обычно в Спа никто не ждёт лета. Днём нам удалось найти компромисс между настройками на квалификацию и гонку, думаю, завтра мы ещё сможем прибавить. По крайней мере, я на это надеюсь.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете?
Нико Хюлкенберг: Я думаю, что после неудачи в Венгрии гонки мне немного задолжали. Побольше очков – вот, что я хочу. Хороший результат и на переговорах с командами очень помогает – это лучший аргумент.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости