Кристиан Хорнер: Мы постараемся догнать Mercedes

Кристиан Хорнер

Гран При Австралии принёс Red Bull Racing и радости, и огорчения. После финиша гонки руководитель команды Кристиан Хорнер подвёл итоги уик-энда в эфире Sky Sports.

Вопрос: Вы ожидали, что уже в Австралии гонщик Red Bull Racing поднимется на подиум, ведь накануне сезона ваша команда столкнулась с серьёзными сложностями?
Кристиан Хорнер: Думаю, до начала сезона никто из нас в это не поверил бы. Но Даниэль Риккардо очень стабильно работал с самого начала уик-энда, отлично провёл тренировки и вчерашнюю квалификацию, а сегодня показал прекрасную скорость!

Вопрос: В этом сезоне всем предстоит во многом разобраться – и командам, и гонщикам, и журналистам, и публике. Чему вас научил австралийский уик-энд?
Кристиан Хорнер: Подтвердилось, что в этом сезоне крайне важно следить за ситуацией с расходом топлива. Мы старались максимально приблизиться к разрешённому пределу, и я уверен, что другие команды занимались тем же самым. Было понятно, что в Австралии расход топлива будет высоким. Интересно, что о шинах сейчас говорят намного меньше! Но, думаю, пройдёт несколько гонок, прежде чем все адаптируются и привыкнут к новшествам.

Сегодня мы увидели, что у Mercedes серьёзное преимущество, но нам предстоит вступить с ними в борьбу.

Вопрос: На подиум поднялись три гонщика разных команд, причём для двух из них это было первое подобное достижение. Какое у вас первое впечатление от Формулы 1 образца 2014 года?
Кристиан Хорнер: Думаю, изменился характер соревнований, и гонки стали другими. Пока ещё не всё нормализовалось, но машины нового поколения производят хорошее впечатление, и нас ждёт интересный сезон.

Вопрос: Даниэль после гонки радуется, что вполне логично, а вот Себастьяну Феттелю не до улыбок…
Кристиан Хорнер: Конечно, он огорчён, как расстроился бы на его месте любой гонщик, который сделал всё, что было в его силах, но сошёл из-за технических проблем. В самом начале Гран При двигатель на его машине отказал, но Себастьян остался в боксах, наблюдал за работой бригады Даниэля Риккардо, следил за тем, как напарник использует топливо, давал дельные советы, так что он тоже получил какой-то полезный опыт.

Вопрос: Red Bull Racing доминировала в Формуле 1 в последние годы, а теперь в лидеры вышла Mercedes. Какие настроения сейчас в вашей команде?
Кристиан Хорнер: Думаю, мы полностью сосредоточены на собственной работе, на тех трудностях, которые нас ждут в этом сезоне. Мы не впервые сталкиваемся со сложностями в начале года, например, в 2012-м у нас были проблемы, когда заметно поменялись выхлопные системы, так что сегодняшний результат превзошёл наши ожидания. У нас отличная и опытная команда, а мотористы Renault Sport в состоянии разобраться с техническими проблемами. Пока они немного отстают, но мы действуем сообща и стараемся догнать Mercedes.

Вопрос: Теперь будете готовиться к Малайзии?
Кристиан Хорнер: Да, и будем надеяться, что на этот раз нам удастся избежать прошлогодних сложностей.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости