Хорнер: "Никто из гонщиков не пошел на компромисс…"

Кристиан Хорнер

После финиша Гран При Турции расстроенный глава команды Red Bull Кристиан Хорнер прокомментировал аварию Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера в интервью телеканалу Sky Sport…

Вопрос: Что вы можете сказать о ситуации, происшедшей на 40-м круге, когда ваши гонщики столкнулись?
Кристиан Хорнер: Марк Уэббер и Себастьян Феттель – настоящие гонщики, и, думаю, они не оставили друг другу места на трассе. Было видно, что Себастьян обгонял Марка, Марк начал его прижимать к краю трассы, Себастьян попробовал сместиться вправо… Если мы что-то и говорим гонщикам, то просим их оставлять друг другу место и призываем к взаимному уважению. К сожалению, сегодня этого не было. Подобные ситуации недопустимы.

Вопрос: Как вы полагаете, Марк должен был оставить Себастьяну больше места?
Кристиан Хорнер: Себастьян совершал обгон, и, по-моему, Марк слишком жестко его прижал, но Себастьян, возможно, начал рановато смещаться вправо… В итоге мы упустили победный дубль, подарив его McLaren, хотя переигрывали их еще и тактически… Мы очень разочарованы…

Вопрос: Как вы будете сейчас реагировать на случившееся?
Кристиан Хорнер: Конечно, вместе с гонщиками и инженерами будем анализировать ситуацию и думать, как мы можем отыграться. Мы потеряли много очков, и больше всего расстраивает то, что в этой гонке у нас были отличные шансы.

Вопрос: Мог ли Себастьян поступить как-то иначе?
Кристиан Хорнер: Готов лишь повторить: мы всегда просим гонщиков оставлять друг другу достаточно места. К сожалению, сегодня никто не пошел на компромисс, и вы видели результат…

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости