Хорнер: Mercedes в отличной форме, но у нас есть Макс!

Кристиан Хорнер

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер о настроении в команде накануне решающей гонки в борьбе за титул...

Вопрос: Независимо от результата, Red Bull Racing и Mercedes сделали этот сезон потрясающим. Насколько вы уверены, что сможете привести Макса Ферстаппена к титулу в этот уик-энд?
Кристиан Хорнер: Мы в этом совершенно не сомневаемся. У нас есть ещё одна попытка. Мы знаем, что сейчас Льюис в отличной форме, он выиграл три предыдущих гонки. У нас остался один шанс. Мы выиграли десять гонок в этом году: девять – Макс и одну – Серхио. Нужно полностью выложиться в этот уик-энд, чтобы опередить Льюиса. Это будет очень сложно, но может произойти всё что угодно.

Вопрос: Что можно сказать об изменениях на трассе по итогам первой тренировки? Какой машине больше подходит обновлённая конфигурация: Red Bull Racing или Mercedes?
Кристиан Хорнер: Вероятно, вы слышали, что организаторы убрали несколько поворотов, которые в прошлом году не подходили Mercedes. Но в этом нет никакого подтекста или чего-то подобного. Просто так получилось.

Теперь круг стал более плавным, и он больше нравится гонщикам. В воскресенье узнаем, станет ли больше обгонов. Но мы неплохо отработали в первой тренировке и надеемся развить этот успех по ходу уик-энда.

Вопрос: Максу часто приходилось защищать свой стиль пилотирования. Вчера он снова говорил о том, что к нему относятся не так, как к остальным гонщикам. У вас есть опасения, что эти разговоры как-то влияют на стюардов?
Кристиан Хорнер: Макс настолько хорош потому, что у него особенный стиль пилотирования. За рулём он агрессивный и целеустремлённый гонщик. Именно поэтому он заработал одинаковое количество очков с гонщиком, которого по статистике можно считать лучшим в истории. Ему недавно исполнилось 24 года, но он показал удивительную психологическую силу в том, как он справлялся с прессингом, критикой и повышенным вниманием.

Мы гордимся Максом и тем, как он вёл себя в этом году. Без него мы не смогли бы оказаться в таком положении и бороться за титул в этот уик-энд. Было ли отношение к нему слишком жестоким? Как я сказал, возможно, он привлекает больше внимания, и некоторые решения стюардов были слишком суровыми, но всё так, как есть. Мы должны с этим жить и как можно лучше выполнить свою работу на трассе.

Вопрос: В этом году у вас с Тото были напряженные отношения, добавившие зрелищности сезону. Независимо от результата, в воскресенье вечером вы пожмёте друг другу руки?
Кристиан Хорнер: Конечно. У меня нет никаких проблем с Тото. В этом году обе команды великолепно выполнили свою работу, раздвигали границы возможного. Мы с Тото разные люди, но мы оба конкурентоспособны. Я уважаю Mercedes и Тото, но это не означает, что он должен мне нравиться. В любом случае, мы уважаем друг друга. Это был очень долгий и трудный сезон, и кому бы ни достался титул или Кубок конструкторов, эта команда заслуживает победу.

Вопрос: Какое настроение сейчас в команде?
Кристиан Хорнер: Хорошее. Нас воодушевляет то положение, в котором мы оказались. Восемь лет никто не мог навязать борьбу Mercedes. Все в нашей команде настроены на борьбу в этот уик-энд. У нас есть шанс выиграть оба чемпионата. Попытка всего одна, и мы будем атаковать.

Вопрос: После произошедшего в Джидде и рекомендаций FIA как вы будете контролировать действия гонщиков на трассе?
Кристиан Хорнер: Мы готовимся к гонке, как к любой другой в этом сезоне.

Вопрос: Борьба на трассе будет честной?
Кристиан Хорнер: Я предполагаю, что Макс и Льюис будут вести плотную борьбу – так было весь сезон. Вряд ли что-то изменится.

Вопрос: Как опередить Mercedes Льюиса Хэмилтона? В чём его уязвимая сторона? Он был очень быстр в нескольких предыдущих гонках…
Кристиан Хорнер: Это будет очень сложно, Mercedes в отличной форме, у них великолепная скорость, но у нас есть Макс Ферстаппен! У нас классная команда, и нам нужен последний рывок.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё