Хорнер: Мы совсем немного уступили Ferrari

Кристиан Хорнер

Даниилу Квяту в Сильверстоуне предстоит старт с 7-й позиции, его напарнику Даниэлю Риккардо - с 10-й. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что такие итоги квалификации не должны удивлять.

Вопрос: Наверное, после второй квалификационной сессии вы рассчитывали на большее?
Кристиан Хорнер: Вообще-то нет, потому что кто-то из соперников использовал во второй сессии только один комплект резины, в том числе Ferrari, поэтому в финале у них была возможность проехать быстрее нас. Если честно, жаль, что результат Даниэля Риккардо в одной из попыток был аннулирован, хотя нам казалось, что в повороте Copse он остался на белой линии. Но ситуация такая, какая есть.

Даниил Квят вновь хорошо провёл квалификацию, и по сравнению с двумя предыдущими Гран При мы совсем немного уступили Ferrari, в пределах двух десятых. Поэтому накануне завтрашней гонки у нас позитивный настрой.

Вопрос: В чём была проблема Риккардо? Вроде бы по радио он жаловался на какие-то проблемы на первом секторе?
Кристиан Хорнер: На первом секторе ему не хватало сцепления ведущих колёс при разгонах. Кроме того, он зашел слишком широко в 9-м повороте, и эта попытка не была засчитана. Но мы надеемся, что в гонке покажем хороший темп, судя по тому, как мы выглядели на тренировках. Квят был особенно быстрым на длинных сериях кругов. Это обнадёживает. И Ferrari в этот уик-энд не намного быстрее нас.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости