Пол Хембри: В идеале, надо подписать многолетний контракт

Пол Хембри

На днях FIA проводила тендер на поставку резины для Формулы 1, предложив участникам трехлетний контракт. Однако в Pirelli, давно заявившей о желании остаться в Формуле 1, рассчитывают на пятилетний контракт и надеются, что решение будет принято в ближайшем будущем. В интервью журналу Speed Week ситуацию комментировал руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри...

Вопрос: Как обстоят дела с контрактом на поставку резины?
Пол Хембри: Мы хотим в ближайшем будущем узнать, останемся ли монопольным поставщиком резины для Формулы 1. Лучше всего подписать многолетний контракт – скажем, на пять лет. Мы недавно заключили восьмилетний контракт с чемпионатом NASCAR. Преемственность - важный фактор.

Вопрос: К какому сроку Pirelli должна получить информацию о том, продолжите ли вы работу в Формуле 1?
Пол Хембри: Мне хотелось бы знать это ещё вчера! Если серьёзно, у нас 600 специалистов, и если придется покинуть Формулу 1, то мы должны понять, как использовать их в другой области. Во всяком случае, мы не хотим, чтобы решение было принято в июне или июле, как в прошлый раз – это слишком поздно.

Вопрос: В 2014-м году в Формуле 1 начинается эра турбомоторов. Должно быть, это интересное время и для производителя шин…
Пол Хембри: Получить релевантные данные довольно сложно, поэтому мы рассчитываем на более тесное сотрудничество с командами. У турбомотора будет больший крутящий момент, что повлияет на уровень сцепления в поворотах, а чем выше сцепление, тем больше температура шин. Нужно оценить и максимальную скорость – так мы избежим ошибок в создании шин и проблем с их износом.

Текст: . Источник: Speed Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости