Ник Хайдфельд: Такого я и представить себе не мог

Вопрос: Как вы оцениваете начало сезона?
Ник Хайдфельд: После зимних тестов мы не ждали таких результатов, но могло быть и лучше. Мы могли набрать больше очков, впрочем, любая команда ответит вам так же. Для Ferrari и McLaren не все сложилось удачно, у нас тоже не все получалось. Мы лидируем в Кубке Конструкторов, я занимаю второе место в личном зачете, но, повторюсь, могло быть и лучше.

Вопрос: Что изменилось между зимними тестами и началом сезона?
Ник Хайдфельд: В последние дни зимних тестов я понимал, что мы в хорошей форме, но люди ничего не слушали, акцентируя внимание на технических проблемах. Мы знали, что сделали большой шаг вперед, правда, сами не ожидали, что выступим столь успешно. Мы лидируем в чемпионате, пару месяцев назад я такого и представить себе не мог.

Вопрос: Машина лучше управляется?
Ник Хайдфельд: Машина серьезно доработана, управлять ей сложнее, чем прошлогодней, но она быстрее, и это главное.

Вопрос: То есть, машина быстра, но сложна в настройке?
Ник Хайдфельд: Да, настраивать ее сложнее. В прошлом году электроника могла компенсировать некоторые проблемы, а F1.08 требует более основательного подхода.

Вопрос: И ей сложнее управлять, так?
Ник Хайдфельд: Да, но я быстро адаптировался. Есть машина, и твоя задача – вести ее по трассе максимально быстро.

Вопрос: Вы можете претендовать на победы в гонках?
Ник Хайдфельд: Раньше мы не могли выигрывать гонки. Позади уже три Гран При, у нас три подиума, но всякий раз соперники оказывались быстрее. Надеюсь, до конца сезона мы сможем победить. Сейчас это невозможно, но мы продолжаем работать.

Вопрос: Не кажется ли вам, что в квалификации вы немного уступаете?
Ник Хайдфельд: Нет, в Бахрейне я действительно уступил, но в первых двух гонках все было в порядке. На самом деле, в квалификации я выступил неплохо, на свободных заездах дела шли гораздо хуже. С учетом количества топлива в баках моей машины, все прошло хорошо. Могло быть и лучше, но вышло так, как я рассчитывал.

Вопрос: Ваш напарник привлекает к себе большее внимание, хотя выступаете вы на равных...
Ник Хайдфельд: Я провел две неплохие гонки. Разумеется, заработав первый для команды поул, ты привлекаешь к себе внимание. В Бахрейне Роберт сработал действительно классно, у него не было таких проблем, как у меня, и он заслужил этот поул. Впрочем, в гонке я не уступал в скорости, и, разумеется, постараюсь одолеть его по итогам сезона. Мне хотелось первому оказаться на поуле, но таков этот спорт.

Вопрос: Вас удивляет форма McLaren?
Ник Хайдфельд: Да, я думал, они будут сильнее.

Вопрос: А Ferrari?
Ник Хайдфельд: В первой гонке команда выступила хуже, чем предполагалось, но сейчас они прибавили, хотя все же мы гораздо ближе друг к другу, чем я ожидал.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости