Патрик Хед: Каждая гонка будет битвой

Вопрос: Вы здорово сократили отставание в Кубке Конструкторов и быстрым темпом движетесь вперед...
Патрик Хед: Мы действительно прошли сложный путь. Весь персонал команды, все, кто разрабатывал и тестировал машину работали очень серьезно, и сейчас это начинает приносить плоды.

Вопрос: Нет ли каких-то специфических причин, почему это произошло именно в двух последних гонках?
Патрик Хед: Мы здорово прибавили в аэродинамике, сделали несколько серьезных замен в конструкции шасси и заставили все это работать.

Вопрос: Вы сможете продолжать в том же духе и рассчитывать на победу в чемпионате?
Патрик Хед: Я всегда рассматривал каждую гонку в отдельности. Если мы добьетесь успеха в каждой гонке, то будет результат и в чемпионате, тогда можно сказать: "Да, здорово, мы выиграли". Сейчас нужно сосредоточиться на каждом этапе.

Вопрос: Французский уик-энд действительно прошел без проблем?
Патрик Хед: Проблемы есть всегда. После гонки у нас был один счастливый и один несчастный гонщик. Парень, который финишировал вторым, не может быть доволен результатом, хотя большего, чем дубль на финише добиться невозможно. Я доволен.

Вопрос: Сейчас вы набрали больше очков, чем за весь прошлый сезон, вас не удивляет развитие событий в чемпионате?
Патрик Хед: Я немного удивлен тем, как быстро все произошло, но всегда был уверен в том, что мы построили хорошую машину. Мы очень долго над ней работали, шинники из Michelin сделали отличную резину. Их заслуга в победе на Маньи Кур очень велика.

Вопрос: Теперь Williams является образцом для подражания, или все может измениться столь же быстро?
Патрик Хед: Все может быть. Мы здорово усовершенствовали машину, то же самое могут сделать в Ferrari или McLaren. Выпустят ли на трассу новый MP4-18 или усовершенствуют MP4-17D, потенциал для роста есть. В этом бизнесе невозможно остановиться.

Вопрос: Как вы оцениваете прогресс Ральфа в этом сезоне?
Патрик Хед: Выиграв несколько гонок он уверен в себе, доволен машиной. Ральф в полном порядке.

Вопрос: У обоих гонщиков команды есть шансы в чемпионате...
Патрик Хед: Да, но Ferrari и McLaren - суперкоманды, поэтому каждая оставшаяся гонка будет битвой, случайной победы не получится.

Вопрос: Вы просили Хуана-Пабло снизить темп на последнем отрезке гонки в Маньи Кур?
Патрик Хед: Нет, от сам притормозил. Все решилось на пит-стопе, мы планировали обслужить его на 51-м, а Ральфа - на 52-м круге. Проехав пару кругов на новой резине он вполне мог обойти Ральфа, но немец попал в трафик и заехал в боксы чуть раньше. Конечно Монтойа был разочарован, но Ральф принял правильное решение.

Вопрос: Кажется вы немного разочарованы тем, что McLaren упустил инициативу и проиграл Михаэлю Шумахеру два очка?
Патрик Хед: В Ferrari поступили очень верно, затянув один из пит-стопов Михаэля и этого оказалось достаточно. Разумеется в McLaren этому не очень обрадовались.

Адам Купер
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости