Льюис Хэмилтон: Для меня ничего не изменилось

Льюис Хэмилтон

После дубля в Сочи в Mercedes вчера отпраздновали досрочную победу в Кубке конструкторов, а Льюис Хэмилтон увеличил преимущество в личном зачете до 17 очков. В эфире Sky Sports британец заявил, что на его подход это не повлияет...

Вопрос: Что значит для вас победа в чемпионате?
Льюис Хэмилтон: Это смысл моей жизни, именно ради этого я встаю по утрам и тренируюсь. Это мечта любого гонщика. На базе я сказал, что немногим гонщикам удается оказаться в сильной команде за рулем столь конкурентоспособной машины. Крайне важно взять паузу и насладиться этим моментом.

Вопрос: Судьба Кубка конструкторов решена, но борьба между вами и Нико продолжается. Каков ваш настрой в трех оставшихся гонках?
Льюис Хэмилтон: Я уже говорил, для меня ничего не изменилось. Я буду действовать так, как действовал прежде. Нико сказал, что будет прикладывать ещё больше усилий и лучше выполнять свою работу. Я постараюсь справиться ещё лучше.

Вопрос: Вы были в роли догоняющего, теперь – лидер чемпионата. Что вы чувствуете? Вы говорили, что вам нравится преследовать напарника. Как изменился ваш настрой с тех пор, как вы вышли в лидеры?
Льюис Хэмилтон: Ничего не изменилось. Я не чувствую, что меня преследуют – я сам в роли догоняющего. Я говорил это весь сезон. Я борюсь за титул, и даже если лидирую в чемпионате и двигаюсь к победе, это не значит, что я не ощущаю себя охотником. Впереди ещё три гонки, предстоит разыграть много очков, так что моя задача – их заработать.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости