Льюис Хэмилтон: "Я с оптимизмом жду продолжения"

Сильверстоун. Льюис Хэмилтон и Мартин Уитмарш

Льюис Хэмилтон приехал на Гран При Великобритании лидером чемпионата, команда McLaren подготовила множество новинок к домашней гонке, но в пятницу не удивила скоростью. Впрочем, после окончания сессии Льюис с оптимизмом комментировал ситуацию в групповом интервью…

Вопрос: Льюис, как прошел день?
Льюис Хэмилтон: Утром мы поставили новые детали, и я здорово волновался перед выездом на трассу. Первое впечатление было позитивным, я даже удивился прибавке в скорости машины. Во второй сессии мы скорректировали настройки, но не добились прогресса, на который рассчитывали, и вернулись к базовому варианту. Завтра утром попробуем что-то ещё, и, я надеюсь, найдём оптимальное решение для квалификации. В целом, ощущения положительные.

Вопрос: Домашний Гран При – это всегда особая гонка. Сердце бьётся чаще, когда вы чувствуете поддержку тысяч болельщиков?

Льюис Хэмилтон: Да, это действительно особые ощущения. Покидая боксы, вы видите приветствующих вас болельщиков – в пятницу их было невероятно много, а для гонщиков это всегда очень приятно. Приезжая в Сильверстоун мы с Дженсоном каждый раз чувствуем потрясающую поддержку.

Вопрос: Как вы оцениваете доработанную трассу?

Льюис Хэмилтон: Неплохо, но мешали кочки, которые на нашей машине, по странной причине, ощущались ещё сильнее. Мы работаем над решением этой проблемы. В целом, трасса скоростная и органичная, по сравнению с Валенсией мы сделали шаг вперёд, так что я с оптимизмом жду продолжения уик-энда.

После переделки Сильверстоун остался по-прежнему требовательным к машинам, вход в Abbey получился довольно хитрым, особенно когда вы едете за другими машинами к 13-му повороту. Эта трасса похожа на Барселону, но здесь не будет разницы в секунду между Red Bull и McLaren.

Вопрос: Какой результат вы назвали бы успешным в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Каждый гонщик мечтает о победе в домашнем Гран При больше, чем об успехе в любой другой гонке. Над этим мы и работаем.

Вопрос: Вы лидируете в чемпионате с преимуществом в несколько очков – в этом году достаточно плотная борьба за титул…
Льюис Хэмилтон: Это верно. Ничего не решено, и вы должны прогрессировать между гонками, чтобы сохранить шансы на титул. Замечательно, что здесь у меня есть поддержка семьи, друзей, и многих, многих болельщиков!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости