Льюис Хэмилтон: "Было бы здорово попасть в пятёрку"

Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня команда сделала ещё один шаг вперед?
Льюис Хэмилтон: Мы работаем по своей программе, сделан маленький шаг, но мы не привезли ничего нового.

Вопрос: Насколько интересно выступать, не участвуя в борьбе за лидерство?
Льюис Хэмилтон: Гоняться всегда интересно, я получаю удовольствие.

Вопрос: Какова ваша личная цель на уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Постараться заработать очки, финишировав на максимально высокой позиции. Главная задача - заработать очки, столько, сколько сможем.

Вопрос: У вас возникли сложности, как на трассе, так и вне неё. В чем чемпион мира находит мотивацию?
Льюис Хэмилтон: Психологически меня не сломить, у меня нет проблем с настроем. Я еду домой, перезаряжаю батарейки, со мной постоянно моя семья. Пока они у меня есть, я буду продолжать бороться.

Вопрос: Вы помогаете команде двигаться в верном направлении?
Льюис Хэмилтон: Это комбинация факторов, все мы работаем, чтобы добиться прогресса, парни на базе делают всё возможное - это не один человек.

Вопрос: Как вы охарактеризуете сегодняшние свободные заезды?
Льюис Хэмилтон: Последовательная, полезная работа. Я с оптимизмом смотрю в будущее, мы движемся вперед.

Вопрос: Результаты двадцати гонщиков уместились в полторы секунды, борьба очень плотная, не так ли?
Льюис Хэмилтон: Борьба действительно плотная. Мы не знаем, сколько топлива у соперников, но есть парни, которые имеют преимущество в скорости.

Вопрос: Насколько труден для вас этот сезон?
Льюис Хэмилтон: В моей карьере бывали сложные сезоны, даже в последние годы, но сейчас я больше доволен своей работой, сосредоточен на стабильности, а подъемы и спады неизбежны.

Вопрос: Чего вы ждёте от машины в этот уик-энд?
Льюис Хэмилтон: Надеюсь, она ещё раз подтвердит фантастическую надёжность. Мы работаем ради победы, но пока недостаточно быстры, чтобы побеждать. Работа идёт, но ещё две-три гонки мы не сможем бороться за победу.

Вопрос: Вы не думаете о подиуме?
Льюис Хэмилтон: Было бы здорово попасть в пятёрку.

Вопрос: Вам удаётся не думать о суде, который состоится на следующей неделе?
Льюис Хэмилтон: Я не думаю об этом.

Вопрос: Но, это критический момент для вас, как гонщика, и для команды, которая имеет подлинную страсть к гонкам. Как вам удаётся не думать об этом вне трассы?
Льюис Хэмилтон: У нас есть цель, и мы делаем всё, чтобы её добиться, не отвлекаясь на другие факторы.

Вопрос: Произошедшее можно назвать и вашей личной драмой, о ней удалось забыть?
Льюис Хэмилтон: Да, с каждым днём я чувствую себя всё лучше.

Вопрос: Личная драма - это верное определение?
Льюис Хэмилтон: Это один из сложных моментов. Я не хочу искать определение, я не думаю об этом.

Вопрос: Вы выглядите более расслабленным...
Льюис Хэмилтон: Я счастлив быть здесь. Нас хорошо принимают в Бахрейне, но мы сосредоточены на машине, и я получаю удовольствие от работы.

Вопрос: У вас ещё есть шансы на титул в этом году?
Льюис Хэмилтон: Шансы есть, но преимущество у соперников. За 14-ть гонок всё может измениться, мы с оптимизмом смотрим в будущее и продолжаем работу. Будет здорово, если удастся отыграть отставание, если не получится, тогда мы постараемся добиться максимального результата в этом году, и сосредоточимся на следующем.

Вопрос: Значит ли это, что вам придется подавлять в себе разочарование, пока вы не получите более конкурентоспособную машину?
Льюис Хэмилтон: Нет никакого разочарования.

Вопрос: Машина прибавила? На что вы можете рассчитывать?
Льюис Хэмилтон: В Бахрейне машина выглядит лучше, хотя мы не привезли никаких новинок. Работа с тонкими настройками дала эффект - меньше блокируются тормоза, она более стабильно ведёт себя на трассе. Мы не знаем, чем занимаются соперники, но удовлетворены результатом.

Вопрос: Ветер усиливается, возможна песчаная буря, каково на этой трассе бороться со встречным ветром?
Льюис Хэмилтон: Всё зависит от того, где он дует навстречу. Если в 5-м, 6-м или 13-м повороте, то могут быть причины для беспокойства. Пока погода отличная - жарко, но скорость ветра невелика, давайте надеяться, что так будет и дальше.

Вопрос: Сегодня мы видели, какой успех вызвала ваша автограф-сессия, что это значит для вас, после того, через что пришлось пройти?
Льюис Хэмилтон: Это очень важно. В прошлый уик-энд я не очень здорово отработал, но получил множество подарков от британских и китайских болельщиков, кучу писем, которые вселяли оптимизм. Видеть болельщиков с флагом Соединённого Королевства - это фантастика, я действительно это ценю.

Вопрос: Последние события сделали вас сильнее?
Льюис Хэмилтон: Конечно. На встрече с Нельсоном Манделой он сказал мне, что продолжает учиться и сейчас, в девяносто лет, и я буду учиться в каждый день своей жизни.

Вопрос: Представители команды говорят о новой эре, новом вызове. Вы разделяете их волнение?

Льюис Хэмилтон: Важно, что наши сотрудники мотивированы на успех и работают тяжелее, чем когда-либо.

Вопрос: Что вы думаете о своём будущем? Вы проведёте в этой команде пять лет?
Льюис Хэмилтон: Я выступаю за эту команду, и не оставлю её в сложную минуту. Мы вместе переживаем и победы, и неудачи, здесь я счастлив. Впереди долгий путь, мы надеемся, что сможем пройти его вместе.